Первый остров-призрак в Тихом океане

Как мы нашли остров-призрак Вачусетт
Вот он, первый риф-призрак! – в этой серии мы покажем прохождение загадочного места – что под яхтой и вокруг. Как меняется погода и занятия экипажа с переходом в более высокие широты. А еще здесь маленькая юнга кормит всю семью, пока остальные снова чинят парус.

Это пятое видео из сериала «Экспедиция к островам-призракам Тихого океана». Семейная парусная кругосветка Travely-Family идет от центра Тихого Окена к мысу Горн по самому необычному маршруту – строго на юг, затем строго на запад по 37 параллели. А далее - через точку Немо и мыс Горн.
Задача – в самом пустынном районе Тихого океана найти, подтвердить или опровергнуть существование островов-призраков 30-х южных широт.
Пять фантомных рифов были открыты от 200 до 50 лет назад, капитаны заносили их на карты и присваивали имена. А Жюль Верн забросил туда своего капитана (остров Мария-Тереза из «Дети капитана Гранта»). Но экспедиции, снаряженные в конце прошлого века, не подтвердили факта существования земель в этих широтах. Что не мешает таинственным островам до сих пор отображаться на картах.
Кто может сказать достоверно, существует ли остров из детской мечты о приклоючениях? – Только мы сами.
[b][/b]




В первой серии цикла «Экспедиция к островам-призракам» мы рассказывали, как нас угораздило развернуться на 180 градусов и одним марш-броском прошагать половину самого большого океана планеты от жарких тропиков до зоны плавучих льдов.
2 серия – о подготовке яхты к приполярью и ремонте отопителя, который не работал 4 года :).
3 серия была об океанских настроениях детей и взрослых и починке главного паруса
4 серия – о б необходимой остановке на последнем обитаемом острове южного Тихого океана, пополнениях запасов и дорогом визите в полицейский участок.

Знаете, о чем это видео? - Мечты о географических открытиях сбываются не только у героев или везунчиков, но у самых обычных людей. И семья этому не помеха.
#TravelyFamily
Много подробностей, полезного, смешного и сложного в кругосветке с детьми – на нашем сайте travely-family.com.




3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.