Первые шаги




Настало время поделиться с вами небольшой историей.

20-22 октября 2017г.


Пик Тальцинский.
Ну что же вам рассказать дорогие подписчики? Хотите услышать о том, как классно в октябре искупаться в снегу, поесть горячей ухи или быть может встретить рассвет в горах? Хорошо давайте всё по порядку…
Наверное, многим из вас знакомо это замечательное чувство- предвкушение чего-то необычного. Например, спонтанной поездки в горы. Итак, ели вы хоть немного знакомы с миром природы, то вы явно понимаете, о чем пойдет речь дальше.
Наша группа состояла из 10 человек, объединённых одной идеей, сказать точнее- целью. Все мы очень хотели насладиться выходными по максимуму. От нашего центра поехало две достаточно смелые, активные и жизнерадостные девушки. Это Власова Ирина и Ковешникова Ольга. Из-за разницы во времени отправления по отношению к другой группе. Именно на их «хрупкие» плечи упала обязанность выбрать место для первой стоянки. И не смотря на окружающую их темноту, а также «мышиных монстров», они с успехом справились с этим заданием))) Ночью шел дождь, но он оказался не в силах изменить наши планы.




21 числа, утром наши девушки смогли познакомится с основной частью группы, иными словами «политехами». И уже совместно позавтракав, вся группа отправилась навстречу приключениям. Так сложилось, что судьба была на нашей стороне и где-то в районе 2-3 ходки, мы посетили озеро «Сказка», где не только увидели известную гору «Шапка Мономаха», но и смогли покататься на катамаранах по прекрасной глади этого тихого, лесного водоема.



Спустя где-то полтора часа, после преодоления нескольких древесных мостов, наш подъем начался. Мы вышли к первому месту, которое не оставит равнодушными даже самых неэмоциональных людей. Я назвала его для себя «Смотровая площадка».



Ведь мы могли наблюдать заснеженные горные хребты, возвышающиеся над долиной реки Снежная. Они лежали прямо напротив нас, а за спиной открывался впечатляющий вид на ущелье р. Селенгинка, воду из которой мы пили на протяжении всего похода. Было крайне приятно осознавать, что такая красота, можно сказать, находиться у нас прямо под боком. И всего лишь немного усилий требуется от нас, чтобы мы смогли увидеть и насладиться этими пейзажами. Примерно к 15:00 мы вышли к месту нашей второй стоянки. Чуть позже, совместно мы приняли решение о том, чтобы перенести восхождения с 16:00 дня на 4 утра так как у нас в данном случае было больше шансов безопасно подняться на пик. Поэтому остаток дня мы провели за обустройством лагеря, приготовлением еды и подготовкой вещей для предстоящего восхождения. Вечером, мы хорошо поужинали и весело поиграли в мафию. Руководитель нашего похода- Дорофеев Виктор, благодаря своему природному обаянию и бесконечной любви к жизни, смог сделать эту игру более интересной. Сделав последние приготовления, мы дружно отправилось в гости к Морфею)


22 октября.


Мы проснулись в 3 ночи и перекусив, отправились в сторону пика. В связи с тем, что шли мы еще в полной темноте, нам приходилось периодически сверяться с картой. Знаете, в том, что шли мы все совместно, а наш путь подсвечивался лишь парой фонарей я чувствовала особую романтику. Нам приходилось тропить, так как местами снег достигал уровня нашего пояса. Пройдя по своеобразному курумнику, мы сделали небольшой привал, чтобы насладиться красотой звездного неба и немного восстановить наши силы. Рассвет по нашим подсчетам ожидался в районе 7.20 и где-то в 6:40 мы вышли на хребет.



Уже светало, и мы наконец-то смогли разглядеть то, что нас окружает. Перед нашими взорами раскинулась непередаваемая словами картина. Местами мы смогли увидеть Байкал и даже Иркутскую сторону другого берега. Мы смогли зайти на пупырь Путина и уже находясь там, встретили рассвет.




Порой то, что ты слышишь и представляешь не дает в полной мере ощутить того, что тебя ждет. И сейчас получилось также. Знаете, мы все видели эти многочисленные фото в социальных сетях, посвященные рассвету в горах, но ни одна из них не способна передать эмоции, которые испытываешь находясь там. Меня поразило то, насколько сложным оказалось отвести взгляд от этой красоты.



Мы сделали фотографии и устроили себе перекус прямо там. Да, пусть мы немного не дошли до пика. Он был так рядом, но в то же время казался таким далеким…Но даже несмотря на это, каждый из нас взял от этого восхождения, что-то важное для себя, усвоил понятное только ему одному. Честно, так не хотелось спускаться оттуда и уж тем более возвращаться в душный город. Но у нас на руках были билеты, а значит наши родные ждали нас дома и нам пора было спускаться.



Местами было крайне скользко и мы были готовы зарубаться нашими трекинговыми палочками. Пройдя самую крутую часть нашего пути назад, некоторые ребята из группы решили ускорить процесс. Было забавно наблюдать за тем, как быстро взрослые люди стали маленькими детьми и усевшись на свои пятые точки устроили себе русские горки =) Таким образом мы благополучно вернулись в лагерь и принялись собирать вещи. Все пообедали ухой, которую сварила нам одна из участниц похода и с чувством полного насыщения покинули «базовый лагерь». Наш спуск произошел достаточно быстро, было приятно идти и беседовать с ребятами на различные темы. Но вот мы уже вышли к Теплым озерам и прелесть дикого таинства природы стала постепенно отпускать наши сердца. Все вместе мы добрались до станции Выдрино и нам с Ирой удалось проводить иркутян на электричку.




Меня всегда удивляло то, насколько быстро ты находишь что-то родное в тех, кто еще вчера был просто первым встречным. Любой поход не просто сближает нас, он позволяет найти что-то родное в окружающих тебя людях. Все становятся более искренними и простыми. Совсем недавно ты только познакомился с ними, но вот пришло время расставаться. Хочется повторить все это снова. Меня после этого выхода, переполняют лишь положительные эмоции, и я крайне благодарна всем, кто наполнил мои выходные незабываемыми впечатлениями. Каждый из нас получил мощный заряд энергии на недели вперед.



До скорых встреч! Надеюсь вам понравилась история о нашем маленьком путешествии в уголок Сибирского леса, где за каждым поворотом вас ждут лишь новые открытия.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.