Панама. Наши люди на краю света

 

Главной целью нашей поездки в Панаму был знаменитый архипелаг Bocas-del-Toro. Помимо множества райских пляжей, этот архипелаг знаменит еще и тем, что на одном из его островов когда-то давно снимался первый сезон “Последнего Героя”!

 

С материка на главный остров архипелага — Isla Colon — можно попасть на многочисленных “водных такси”, снующих туда-сюда каждые полчаса, либо же на пароме. Так как наша поездка по Панаме была типичным “роадтрипом”, нам был интересен именно второй вариант.

 

Единственным оператором на этом направлении является компания Ferry Bocas, согласно веб-сайту которой, паромы ходят всего дважды в день: в 6 утра и в полдень. Других деталей (например, можно ли забронировать себе место на пароме), на сайте найти не удалось. Задействовав своего коллегу-испанца, я слепил красивое письмо с вопросами на чистейшем испанском и стал ждать ответа. Каково же было мое удивление, когда ответ мне прилетел на … русском языке! Человек по имени Алексей посоветовал мне приехать на место за час до парома, дабы гарантированно попасть на борт, и на всякий случай оставил свой номер телефона. Кто бы мог подумать, что этот случай настанет?!
Итак, в назначенный день мы с рассветом покинули городок Давид и отправились навстречу райским пляжам! Сказать, что мы останавливались каждые пару километров, дабы сделать пару кадров - ничего не сказать! От открывающихся видов, буквально, захватывало дух!

 

Ни это, ни местами убитая дорога, не помешало приехать нам на место аж за 2! Часа до парома...Приехать, чтобы упереться в бесконечную линию машин (в основном, грузовиков). Оказалось, что паромы ходят 6 дней в неделю, и накануне был, как раз, выходной. И вот, прибыл паром Baltija (как выяснилось позже, он, совместно с двумя другими — литовцем Palanga и эстонцем Sōprus, был “пригнан” из Прибалтики).




Едва началась посадка, напряжение стало нарастать: наши шансы попасть на борт таяли, буквально, на глазах! Стоит ли говорить, что последней попавшей на паром машиной стал внедорожник, стоявший прямиком перед нами?!




В этот момент подумалось: “Ну вот и всё! Идеальный отпуск трещит по швам!” А дальше я вспомнил о номере телефона Алексея. Быстрый созвон — и вот, через пару минут для нас нашлось решение: мы оставляем машину в частной зоне паромной компании, куда местным жителям нет входа, а на следующий день, с первым же паромом мне её перегоняют. Абсолютно бесплатно (ну, кроме стоимости провоза машины). Так мы и поступили: по-быстрому собрали вещи, оставили машину и запрыгнули в ожидающий нас паром. Можно было выдохнуть: райский островок от нас никуда не денется!

 

Ну, а на следующий день произошло наше воссоединение машиной. Все четко, по плану, без каких-либо проволочек. Настало время расслабиться и насладиться красотой острова Colon и познакомиться с его обитателями!

 

Вот так поездка в далекую Панаму показала, что “наши люди” есть везде, и всегда готовы прийти на помощь! А Алексею из Ferry Bocas хочется еще раз сказать огромное спасибо за спасенный отдых на краю света!
Подробный рассказ о поездке на Bocas del Toro можно увидеть в видео ниже:



P.S. А у вас бывали подобный ситуации? Не стесняйтесь делиться ими в комментариях!:)
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.