"Отведайте смак Беларуси". Приглашение съемочной группе "Моей Планеты"

Наконец-то нашлась свободная минутка и есть возможность выразить благодарность "Моей планете".

В первую очередь хочу поблагодарить жюри за то,что так высоко оценили мою работу, позволив мне стать финалистом национальной Премии в области путешествий. На мой субъективный взгляд, "Моя планета" - это один из лучших проектов России с очень качественным контентом. Вы дарите людям положительные эмоции, вы делаете нас лучше. На телеканале ваши передачи на равных конкурируют и ничем не уступают National Geographic, а сайт, думаю, объективно лучше. О популярности "Моей Планеты" в Беларуси может говорить даже такой факт,что уже на следующий день, как я стал финалистом, ощутил на себе внимание белорусской прессы и телевидения. Вы не представляете, какая для меня была огромная честь и ответственность оказаться в финале единственным белорусом с репортажем из Беларуси на этом конкурсе.

Благодаря нашему Президенту А.Лукашенко в стране огромное внимание уделяется развитию туризма. И, думаю, за указ о поддержке агроусадеб он достоин стать и международным лауреатом. Благодаря беспрецедентной поддержке, льготному кредитованию и налогообложению тысячи белорусов,которые в свое время воспользовались указом, превратили свои серые невзрачные деревенские хаты в красивые агроусадьбы. Без него я не попал бы на Браславщину и "Юрассик парк" не увидел свет. Это был беспрецедентный шаг для маленькой страны заявить о себе на рынке туризма. На диком западе сплошные унылые отели с «оллинклюзифф», а в Беларуси милые сердцу агроусадьбы. Фишка страны, как ни крути!

Вдвойне приятно и несколько неожиданно, что, став финалистом, первым со мной связалась редакция государственной газеты "Бабруйскае жыцце", и корреспондент Анастасия Кастрица задала вопрос, который и вдохновил на попытку пригласить вас в Беларусь. Звучал он так:«Скажите, если бы вам дали съемочную группу телеканала «Моя планета», что бы вы им рекомендовали снять в Беларуси и Бобруйске?»



Меня он даже смутил и пришлось долго думать, как ответить. Объективно, нам в плане природы сложно конкурировать с красотами России. А после интервью меня осенило, черт побери, а почему бы и нет?! Конечно, для меня, как краявиду, вместе с Вами будет чрезвычайно любопытно и важно разгадать тайну ольманских болот (krayavidy.by/brestskie/olmany), познакомить телезрителей канала с блистательными белорусами- ходячими энциклопедиями, такими, как Жанна Короленя(krayavidy.by/mogilevskie/daraganovo/) и Иван Супрунчик(krayavidy.by/brestskie/suprunchik), и их роскошными музеями. Печатные слова не могут передать масштаб этих личностей, а на десерт вас ждёт местный колорит.

Слоны, Индии, змеи - это уже так банально и просто скучно, они больше не в тренде. Искушенного телезрителя больше не удивишь носорогами, бегемотами, павианами, а вот репортажа, что такое футбол во второй лиге чемпионата Беларуси, такого на "Моей планете" уж точно не было. Поэтому приглашаю съемочную группу "Моей планеты" посетить Бобруйск, где кроме обширной вышеуказанной культурной программы Вас ждет матч второй лиги первенства Беларуси по футболу. Эти необычные зрелищные поединки проходят, как правило, в камерной атмосфере в закутках Беларуси и их можно увидеть только в летний сезон. Обязательно приезжайте к нам и мы вас удивим по-настоящему! Отведайте смак Беларуси...
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Берлов
1
а какие забавные бобры в Бобруйске!
Михаил Кулик
0
Дружище, и не надейтесь! Беларусов в финале было, по крайней мере, двое:) И мои репортажи из Дудуток, Минска, Мира, родимых лесов и т.д. пользуются на портале заслуженным интересом (не успехом, а именно интересом).

А в целом согласен, нет прекраснее и интереснее нашей с Вами Родины!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.