Отпуск в Германии. Замок Пильниц

Комплекс паркового ансамбля Пильниц включает 3 дворца.
Один из них - Горный Дворец (Bergpalais) выстроен в стиле позднего барокко с по типу императорского дворца в Пекине по моде тех времен на восточную экзотику среди аристократов.



Здесь сейчас располагается музей Народного искусства и Ремесел.



Водный дворец (Wasserpalais), расположенный на берегу Эльбы, окружен прекрасным садом Лусгартен (Lustgarten), изысканно оформлен клумбами и цветниками.

 

Ландшафт в стиле Английского парка и Китайского сада изумительно гармонично сочетается между собой.

 

Парк - настоящий дендрарий редких деревьев из разных частей света. Это секвойи, пихты, эвкалипты и многие другие вековые реликтовые деревья.

 

Уникальная знаменитость парка - Японская Камелия. Роскошный куст, которому более 200 лет, был вывезен из Японии в 1790 году. Его окружают трепетной и серьезной заботой. Для него выстроен специальный механический павильон, который по рельсам подъезжает к дереву и защищает его в холодное время. Влажностью, температурой, освещением и вентиляцией управляют современные компьютеры. А раньше над ним ежегодно выстраивали деревянный домик и окуривали куст специальными составами. Камелия достигла высоты более 8 метров, диаметр ее ствола - 11 метров, окружность кроны - 33 м. Весной камелия цветет цветами, похожими на розы.

 

Весной Камелия выглядит роскошно (фото с официального сайта Schloss & Park Pillnitz)



В парке есть Королевская Оранжерея с уникальными экзотическими растениями Азии, Африки и Австралии.

 

В дворцовом парке большое количество прудов, во многих плавают экзотические рыбки.



Под навесом хранится гондола "Тритон" (Tritonenlonddel), построенная в 1800 году. На ней аристократия совершали поездки до Дрездена во время пышных празднеств.



Водный дворец (Wasserpalais), построенный в 1721 году в стиле классицизм, выходит на набережную Эльбы.





Каменные парапеты украшены головами львов. Они встречают и провожают проплывающие по Эльбе пароходы и теплоходы с туристами, катера и байдарки жителей Дрездена. И конечно, стерегут покой и красоту этого живописного Замка Пильниц.

1
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
1
Хорошие фотографии.
Инна Климашева
0
Спасибо огромное!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.