Отель или апартаменты? Что выбирать?

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:
https://goo.gl/jhblhE

Отель или апартаменты? Что выбирать?
А давайте поговорим о жилье в поездках? Фанаты палаточного отдыха могут пока заняться другими делами, а мой вопрос к тем, кто любит жить в цивилизации. Что вы предпочтете в поездке- номер в отеле или апартаменты ?




Предлагаю обсудить чем отличаются апартаменты от номера в отеле и на что стоит обратить внимание про бронировании апартов.

- Апартаменты могут быть отдельной квартирой в жилом доме, отдельным домом или номером в апарт-отеле.
- Большой плюс апартаментов это наличие кухни. Даже если вы не планируете варить борщи или жарить котлеты при наличии кухни всегда можно экономить на питании, ну и чайник с холодильником никогда лишними не бывают.
- В отличии от гостиницы в апартаментах никто не проконтролирует сколько живет народа ( ну если это не апарт-отель), так что для большой компании снять квартиру экономически выгоднее.
- Однако в случае какого-то форс-мажора ( например трубу прорвало или свет отключился) вы не можете сходить к дежурному администратору, вам придется звонить владельцу и как-то обговаривать время и возможность ремонта. В случае, если вы не владеете языком страны или хотя бы английском в достаточной для разговора по телефону степени это может стать серьезной проблемой.
- Текущая уборка в апартаментах ( мусор вынести, постель застелить, посуду помыть) ляжет на ваши плечи.
- Завтраки в апартаментах тоже чаще всего не предусмотрены или предлагаются за дополнительную плату.
- В апартаментах у вас гарантированно есть свой санузел, в отличии от хостелов или эконом-гостиниц. Правда чаще всего всяких шампуней-гелей-мыла не будет, так что останавливаясь в апартах лучше все это иметь с собой.
- В отличии от гостиниц в апартаментах зачастую бывает очень жесткая регламентация времени отъезда и заезда и отступление от этого времени может быть платным.

На что обратить внимание, бронируя апартаменты:
- Помимо стоимости проживания может быть включена плата за финальную уборку, в среднем это 50-80 евро ( цены в Европе, цен в Америке или Африке не знаю). Мы обычно выбираем апарты без такой доплаты.
- Часто владельцы апартов хотят залог от 50 до 500 евро, иногда больше, как гарантию того, что вы ничего не украдете, не испортите, не разобьете и т.д. Это условие всегда должно быть показано в правилах бронирования до того, как вы оформили бронь и вы решаете сами устроит ли вас такой вариант. Залог в большинстве случаев берут наличкой при заселении и возвращают при выезде. В случае взымания залога я б советовала вместе в владельцем жилья осмотреть всю квартиру/дом и письменно (!!) зафиксировать все спорные моменты, что бы потом вам не пришлось платить за стол, сломанный вашими предшественниками.
- Время заезда/выезда. Посмотрите в правилах проживания какое время обозначено на заселение и чек-аут. Если вы не вписываетесь в означенные часы, то обязательно заранее напишите об этом хозяину. Возможно с вас потребуют дополнительную плату за беспокойство, если понадобится заехать или выехать в "нерабочее" время. Например в Кортина Д Ампеццо хозяин квартиры предупредил, что если мы не заберем ключ до 18.00, то до 9 утра следующего дня ключ мы не получим, но сутки будут считаться оплаченными , ибо это наши проблемы.

Так что же лучше бронировать - номера в гостинице или апартаменты?
Если мы едем вдвоем, то бронируем то, что удобнее по расположению и устраивает по цене. А вот в путешествии с компанией апартаменты/дом бывают экономически выгоднее, ибо 2-3 комнатная квартира все равно дешевле, чем 2-3 номера в среднем отеле. Ну и для поездок с детьми на мой взгляд апартаменты более удобны, нежели номер в гостинице.

Делитесь своим опытом бронирования гостиниц и апартаментов, были ли какие-то проблемы, а может есть лайфхаки?

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.