От земли до небес, от небес до земли, Я могу дать тебе 100% любви

В Турции существует удивительное место - Каппадокия — «Страна прекрасных лошадей»).



Её пейзажи словно нарисованы художником-романтиком. Это какая-то внеземная местность, настолько она необычно и фантастически выглядит, что не остаётся сомнений - здесь обитают Феи.



Давным давно жила была одна очень несчастная фея. У неё не работала волшебная палочка.
Пока все остальные феи летали над Каппадокией и воплощали свои фантазии, создавая причудливые изваяния из скал, она сидела и грустила.



Однажды она не выдержала и сбросилась с самой высокой скалы. Но почти у самой земли её подхватил прекрасный фей. Бедняжка очнулась, увидела своего спасителя. И что бы вы думали? Конечно она влюбилась. И любовь оказалась взаимной. В эту же секунду заработала и её волшебная палочка.



И вот она, в порыве страсти стала летать над скалами и воплощать в них свои самые смелые фантазии.
Так была создана "Долина Любви", самая необычная в Каппадокии.



Многим долинам Каппадокии приписываются чудодейственные свойства.

Долина монахов, например, способствует медитации и уединению.



В Белой долине, среди белоснежных колонн, в голову приходят чистые и светлые мысли. Здесь снято очень много фильмов, в том числе и "Звездные войны".



Но самая чудодейственная - Долина Любви. Считается, что она помогает бездетным парам обрести родительское счастье. Это место на земле поистине создано для любящих друг друга людей, взглянув на него можно сразу понять почему.
В простонародье это место еще называют «Долиной фаллосов», а там где фаллосы — там и любовь... Ну, по крайней мере, так считают здесь, в Турции.



Местные жители эти каменные столбы называют перибаджалары - «Камины фей».
Реалисты, прагматики и всякие там антиромантики конечно скажут с сарказмом, что ни одна фея не приложила усилие, что бы создать это уникальное место.



А я считаю, что самой наиреалистичнейшей феей является наша природа. И она не перестает удивлять нас своими природными образованиями. Миллионы лет назад здесь бушевали вулканы, которые извергали тонны пепла и лавы и покрывали ими скалы и долины.



Под воздействием дождей и ветров более мягкие породы вымывались и выветривались, а те, что попрочнее, выступали на поверхность, так и появились интересные горные образования по всей территории Каппадокии, и в каждой местности они по своему уникальны.



Те, кто имел счастье побывать в Каппадокии, воодушевленные волшебством, начинают верить, что когда над этими местами сгущаются сумерки, а люди погружаются в царство Морфея, из своих подземных тайников на вершину одной из скал вылетают добрые феи. Но увидеть их могут лишь те, кто имеет чистое, доброе сердце, и кто не утратил способности верить в волшебство и чудеса.



В начале каждого дня, на рассвете, здесь случается самое настоящее чудо.



200 огромных воздушных шаров в лучах восходящего солнца одновременно взмывают в небо. А вместе с ними около 5000 человек разных возрастов, полов и рас.
Разве это не чудо?



Такое романтическое место как "Долина любви" лучше посещать вдвоем с любимым человеком, не уставая признаваться друг другу в любви.
Пока мы любовались рассветом произошло ещё одно чудо.



Парень из нашей группы сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной на краю пропасти, что ведёт в Долину Любви на фоне парящих в небе воздушных шаров.
И она сказала - "Да".

3
Читайте также
Комментарии
Максим Ершов
1
Серафима, отлично!
Серафима Оголь
Спасибо
Ольга Оладина
1
Очень похожи эти природные образования на первые весенние грибы - "сморчки") Спасибо, Серафима, что сумели подняться над темой, я опасалась пошловатого тона, ведь всё фаллическое непременно на грани фола. Тонкая грань, но вы - молодцом. 👍
Серафима Оголь
Спасибо. Приятно, что Вам понравилось, Ольга))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.