От Линца-на-Рейне до Бонна на кораблике

В августе этого года мы сделали небольшую поездку по реке Рейн от маленького городка Линц (не путать с австрийским Линцом) до бывшей столицы Германии Бонна. Линц находится в федеральной земле Рейнланд-Пфальц / Rheinland-Pfalz. В Линц мы приехали на автобусе минут за 40 до отплытия и галопом помчались в историческую часть.

 


И вот мы отплываем, и до самого города Бонн предстают радующие глаз виды

 


Бонн (нем. Bonn) — город в земле Северный Рейн-Вестфалия. Население порядка 320 000, занимает 19-е место по количеству жителей в стране. С 3 ноября 1949 по 3 октября 1990 года — столица Федеративной Республики Германии. После объединения Германии в 1990 году столицей единого государства стал Берлин. В настоящее время Бонн остаётся крупным политическим центром Германии, где на постоянной основе остался ряд федеральных ведомств, имеет статус федерального города. История Бонна начинается с римских времен. В 11 году до н. э. Бонн стал лагерем древнеримского войска и здесь была возведена крепость Castra Bonnensia. Именно с того времени, вероятно, происходит название города (Bonna), возможно, связанное с названием местного германского племени эбуронов. В позднюю античность город был захвачен варварами, но все же некоторые части города уцелели как, например, Münster basilica. В Бонне было найдено древнейшее в Рейн-Вестфалии упоминание о существовании этого города, датированное приблизительно 30 г. до н. э. Но археологи считают, что на территории Бонна были поселения 14000-летней древности.

 


Старая ратуша

 


В церкви

 


Собор Святого Мартина – католическая церковь в Бонне. Символ города, изображенный на средневековом гербе. Когда-то здесь располагался римский храм богини Дианы, сама церковь была заложена в XI веке святой Еленой, матерью императора Константина. Здание многократно перестраивалось. К XIII веку церковь обрела современный вид.

 
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.