Остров баобабов - Kubu Island

Добро пожаловать на Kubu Island, остров баобабов в Ботсване.
В принципе, дальше все слова заканчиваются, а тех, что имеются никогда не будет достаточно, чтобы описать это место. Но не об этом.

 

Остров Кубу - сухой гранитный каменный остров, расположенный в районе Макгадикгади Пан Ботсваны (The Makgadikgadi Pan). Макгадикга́ди — бессточная впадина, большую часть которой занимают солёные озёра Соа и Нтветве, превращающиеся в сухое время года в солончаки. Макгадикгади — одно из самых больших соляных озёр на Земле.
Что вы увидите? Примерно следующее - где-то в соляной пустыне есть каменный остров, весь покрытый баобабами, самых разных размеров и причудливых форм. Все.
Ничего лишнего. Никого лишнего. Идеально.

 

Название Kubu означает «большой камень» на языке Kalanga. С языка Tswana переводится как «гиппопотам».

 

Сегодня на остров можно приехать с палатками, организованы специальные площадки для ночевки (бронирование строго необходимо, количество мест ограничено). Имейте в виду, что более на острове ничего нет - нет воды, нет электричества, нет связи и (о боже) интернета тоже нет. Но те, кто туда едут, едут не за этим.
На закате.

 


На рассвете.

 


И после заката.

 

 


Одним словом, если когда-нибудь у вас будет возможность посетить это место - не раздумывайте ни единой секунды.
Место уникальное. Место волшебное. Место, где вы почувствуете себя свободным! Место, где вы почувствуете единение со Вселенной!
Проверено.



Эта фотография принадлежит нашему гиду Olli Carters. Уже несколько лет, если в Африку - то только с ним.


Июль 2018.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.