Остались считанные дни до возвращения домой и тут такое...




В июне 2017 года мы отправились в путешествие из Рязани по Грузии в честь нашей трехлетней годовщины свадьбы! Признаюсь, это наша первая такая дальняя поездка на автомобиле.



-------------------------

Мы побывали в Батуми, Ахалцихе, Боржоми, Тбилиси, Мцхете, Телави, осталось только посетить Сигнахи - город любви, и закупиться грузинской чачей и вином.

 

Утром мы выехали из Тбилиси и поехали в Кварели на винный завод "Киндзмараули". Не доехав до него буквально 500 метров, мы налетаем на бордюр (муж отвлекся на навигатор) и пробиваем сразу 2 колеса у машины. Супруг сначала даже не хотел выходить из машины и смотреть на все это. Но тут к нам в окно стучатся два грузина, машут руками, кричат. Я открыла дверь и они начали показывать нам на колеса и между собой что-то обсуждать на грузинском языке. Муж вышел из машины, схватился за голову, да и только. Шины в хлам, диски погнуты. Запасное колесо только одно. У меня истерика! Двое грузинов, видно, что работяги, предложили свою помощь. Пока муж откручивал одно колесо, ему уже помогали со вторым. Машина полуразобрана, вокруг нас уже толпа народа - и старики, и молодежь. Даже машины, проезжающие мимо, останавливались и спрашивали нужна ли помощь. Один из толпы прикатил свой "Муравей" (трехколесный грузовой мотоцикл). Муж с 2 колесами залез к нему в тележку и уехал в местный автосервис, пообещав скоро вернуться. Я заперлась изнутри в машине и сижу. Куда он уехал, насколько - ничего не знаю. "Вот так отдохнули" - подумала я.
И тут в окно ко мне постучался местный житель - "Пойдем к нам домой, моя жена тебя кофе угостит, а то что ты тут одна сидишь, они надолго уехали". Мда, обнадежил. Неуверенно, но все же я согласилась пойти к ним ненадолго. Дом оказался через дорогу. Хотя домом это не назовешь. Крохотная старая квартирка в деревянном доме с удобствами на улице. Его семья встретила меня, как родную. Меня окружили все члены семьи, начиная с хозяина дома, заканчивая собакой. Они вытащили из своих закромов все, что было. Накормили меня, даже целый пакет огурцов с собой дали. Мне было жутко неудобно, но безумно приятно. Такого гостеприимства, дружелюбия и тепла я нигде не встречала, мамой клянусь! Не успев выйти из их дома, смотрю вдалеке уже муж на мотоцикле возвращается. В автосервисе ему поставили на колеса латки, до дома должны выдержать. И опять без помощи не обошлось. Пока муж одно колесо прикручивал, ему уже помогали со вторым. Вот такой большой дружной грузинской компанией мы спасли наш отпуск! И ведь ни копейки не взяли за свою помощь!☺
Порой даже самые неприятные и безвыходные ситуации преподносят нам новые знакомства, друзей и помогают лучше разглядеть и понять чужую страну и их культуру. Грузия и ее жители останутся для меня самым гостеприимным и самым дружелюбным воспоминанием за все мои путешествия!



P.S. На этих колесах с грузинскими латками ездим до сих пор. Вот так сделали на совесть! А фото для привлечения внимания (в закоулках Тбилиси старая Волга возомнила себя BMW - см.на номерной знак).
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.