Операция "Ы" и другие приключения Мехматёнка. Наваждение




Наваждение


<<< Напарники



Жара… Кручу педали по хорошенько припудренной песочком стиралке.



Вдруг вижу, как впереди кто-то чёрненький, не спеша, косолапит на четвереньках через дорогу. После двух месяцев лета в Скалистых горах Канады сомнений не было. Но… “Позвольте! Какие медведи? Это же Африка!” – проносится в голове, и я продолжаю давить на педали, отчётливо чувствуя учащённое сердцебиение по всему телу. В конце концов, оплавившиеся от жары мозги вновь потихоньку начинают контролировать организм и заставляют нажать на тормоза. Как на зло, на обочине нет ни одного, даже самого хиленького деревца, под жидкой кроной которого можно было бы укрыться и переждать!



Вокруг лишь сплошная саванна, в невысокой траве которой скрывается этот косолапый “медведь”. Десятиминутная пауза в движении посреди пустыря лишь ещё сильнее раскалила голову. Так никого и не увидев, я покатила дальше. Только теперь ещё пристальнее и тщательнее вглядывалась в колышущуюся на ветру сухую траву.



Просыпаюсь от недовольного фырканья рядом с палаткой. Вглядываюсь сквозь стенки тента в темноту – тишина. Потом слышу мягкие шаги, будто кто-то аккуратно обходит палатку, стараясь не потревожить притаившееся в ней существо, и … начинает угонять велосипед! Хорошо, что тот был “стреножен” велозамком и привязан к палатке! Без малейшего понятия о внешнем виде и численности банды воров, я начинаю истошно вопить и колотить по стенкам палатки изнутри, заставляя её ходить ходуном. Перепуганная неожиданно проснувшимся “палаточным зверем” банда перестаёт тянуть велосипед, но кто-то по-прежнему гневно фырчит и ругается. Продолжая издавать несвойственные адекватному поведению человека звуки, я распахиваю тент и, хватая лежащую на этот случай ветку колючей акации, вылезаю наружу, оказываясь лицом к лицу с тремя огромными бабуинами! Увидев, как из жёлтого существа непонятной формы прорезается другое (к тому же не самое выспавшееся!) создание и начинает грозно размахивать огромной клюкой, два бандита тут же сматываются с глаз долой! Один лишь вожак, вцепившийся острыми зубами в поролоновое седло велосипеда, остаётся один на один с его грозным владельцем. Не желая демонстрировать слабость остальным членам стаи, но понимая безвыходность своей ситуации, бабуин выплёвывает несъедобный поролон и, в конце концов, нехотя отступает вслед за сородичами: не пойман – не вор. Наверное, именно их, шайку бабуинов-разбойников, я и видела накануне днём.



О продолжении сна уже не было и речи! Вместо него собрала обслюнявленные бабуином объедки (кусочки поролона и кожи с обшивки седла), склеила и укрепила армированным скотчем – велосипед спасла. Ну, во всяком случае, большую его часть. ツ




3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.