Охота за красивым кадром. Изгиб Дона, Волгоградская область

Несколько лет подряд я вынашивал идею посетить это место и сделать свой собственный супер кадр в виде панорамной фотографии крутого изгиба реки.
Сразу признаюсь: Я НЕ ФОТОГРАФ. Даже не фотограф-любитель. Я просто делаю первые робкие попытки делать красивые снимки!
Не смотря на то, что я бывал в данной местности и в 2015 и в 2016 годах, попасть к Яру на Дону не удавалось. Волгоградская область большая, перегоны в 300-400 км - обычное дело, а отпуск короткий, каждые сутки на вес золота. А я ведь не один. Супруга, сын, собака и у всех свои планы на каждый день отпуска. Согласовать график со всеми довольно сложно.

И вот в июле 2017, совершенно случайно и внепланово нам удалось совершить дневной рывок туда-обратно на охоту за кадром. А помогла свершиться "чуду" банальная 35-ти градусная жара.



Дело было так:
Приехав с палаткой на пару дней в Арчединско-Донские пески мы поняли, что днём здесь невозможно находиться под палящим солнцем.




Переночевав одну ночь, утром мы собрали все вещи и отправились на ближайшее озеро Летовное, чтобы искупаться в прохладной воде и прийти в себя. И вот там, на берегу озера пришла шальная идея поехать за 200 км поохотиться за кадром, благо, что кондиционер в машине работает исправно.


Подъехали к реке, чтобы осмотреться. Нам туда, куда указывает стрелка на фото:




Карта местности. Оказывается, "Круг Огня" совсем близко, а и не знал ранее об этом.




Без особых проблем добрались до места назначения. Правда, нужно сказать, что я заранее забивал в навигатор координаты опорных точек т.к. на карте навигатора здесь белое пятно и пара полевых дорог обозначенных пунктиром. А на самой местности сориентироваться тоже практически невозможно, - неровная, волнистая степь и веер полевых дорог разбегающихся в разные стороны...



 


 


Тут, на фото, собственно, - автор:

 


И вот он результат всего мероприятия, главный снимок репортажа:

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.