Один день в Кондуках

Честно говоря, до этого лета о Кондуках я даже не слышал, а точнее до того момента пока в моей инстаграм-ленте не стали мелькать фотографии этого живописного места, в котором я планировал побывать, тем более что находится оно в Тульской области всего в 250 км от родной Электростали (и от Москвы тоже).

И вот в двадцатых числах сентября, уже по темноте побросав в авто кемпинговое барахло, мы с моим коллегой Сергеем выдвинулись в путь. В деревне Кондуки были далеко за полночь, совершенно не понимая куда дальше ехать, где вся красота и где поставить палатку. В итоге, прочертив днищем машины близлежайшие луга и грунтовые дороги, нашли отличную грунтовку, ведущую в нужном направлении. Видимости это тёмной ночью, конечно не добавило. Мы ещё немного покатались, побродили и поставили палатку просто где-то, договорившись, что на следующий день место дислокации сменим на более привлекательное. Поспали мы пару часов и отправились на рекогносцировку местности. Снова вдоволь накатавшись по окрестностям, но теперь уже при свете дня, нашли ту самую красивую локацию.



Вообще Кондуки -- это рукотворное место, карьер, также известное как Романцевские горы или Голубые озера, одно из которых местные прозвали Пафос. Помимо потрясающих пейзажей и молочно-голубой воды и прочих плюсов есть здесь и огромный минус. Отдыхающие люди-свиньи превратили это место практически в свалку. Я не преувеличиваю, местами реально разбросаны целые кучи мусора, и это несмотря на то, что на выезде стоит мусорный контейнер.

 

Мы присмотрели место для стоянки, собрали палатку и отправились в деревню на поиски дров, так как очень хотелось развести вечером костёр, а дров здесь попросту не найти. В принципе, как оказалось, и в деревне тоже. Зато продавщица в магазине сказала, где стоит разрушенный сарай, который можно разобрать, что мы, собственно, и сделали. Снова установив палатку, теперь уже при свете дня, возле озера и совсем рядом с высочайшей точкой Романцевских гор, до вечера просто отдыхали, купались, готовили на мангале мясо и овощи, планируя с закатом снова подняться наверх, чтобы заснять карьер в лучах заходящего солнца…

Кстати говоря, мы палатку бы и на вершине поставили, если бы не шквалистый ветер, который немного поутих только к вечеру.

 

И вот, конечно же, вечером в ясную погоду глазу предстает самая фантастическая картинка из тех, которые здесь можно увидеть. А с наступлением темноты был разведен немалых размеров костер, пожарено мясо, налито вино и приготовлен кальян. В компании всего этого мы и провели половину ночи, не смотря на то что температура на улице стремилась к нулю…

 

https://www.instagram.com/onzdt
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.