Обзор пляжей Карибского побережья Мексики

Многие едут в Мексику чтобы провести свой отпуск, понежиться на солнышке и разнообразить свой досуг колоритной культурной программой. И я считаю, что это отличный выбор!
Действительно, в Мексике замечательные пляжи, с тем самым дивным белым песком, и видами из рекламы Баунти. Пляжи Мексики можно разделить на две группы: пляжи Карибского побережья и пляжи Тихоокеанского побережья. Пляжи Карибского побережья известны своим белым песком, теплым морем, большая часть из них защищена рифами. Пляжи Тихоокеанского побережья облюбованы любителями серфинга, т.к. там отличные большие волны. Я побывала на трех побережьях именно Карибского бассейна и вкратце хотела бы рассказать о них. К слову, они все весьма сильно отличаются между собой. Поэтому я уверена, что каждый для себя сможет найти лакомый кусочек на свой вкус.




Канкун
Русским туристам он известен больше всего, и многие едут на отдых именно сюда. Канкун представляет из себя достаточно большой город с высотками и береговой линией, расположенной в шаговой доступности от них. Поэтому особого уюта, колоритности и бегства от жизни мегаполиса здесь сложно найти. Но зато здесь есть всем привычные торговые центры, бары, рестораны в изобилии, клубы и т.д. Типичная картина для Канкуна – девочки в золотых купальниках на белом песке на фоне высоток, рядом с ними парни, попивающие Корону Экстра, клубная музыка, раздающаяся из колонок пятизвездочных отелей. В общем все современно, дорого и в стиле лакшери. Если вы привыкли к комфорту и вам просто нужен отдых в привычной обстановке, то можете смело рассматривать Канкун.
В октябре мы побывали на пляже Дельфин (Playa Delfines) по совету русских эмигрантов. Действительно, здесь мы увидели самый красивый цвет моря – лазурный. Но именно в это время года там достаточно много водорослей. Купаться мы поехали уже на другой пляж (Playa Gaviota Azul), который защищен рифами, поэтому там нет больших волн, а также отсутствует различный природный (и не только) мусор.


 

Плая-дель-Кармен
Город Плая-дель-Кармен значительно отличается от Канкуна, он намного провинциальнее. Именно в октябре в Плая-дель-Кармен было намного больше туристов, чем в Канкуне. Здесь уже своя атмосфера уюта, крафтовых баров, которые пытаются удивить каждый своей изюминкой. Вечерами, практически везде, местные группы играют живую музыку, исполняя известные рок и поп каверы.
Пляжи здесь уже не столь чистые, как в Канкуне, но тоже хорошего качества: белый песок и теплое море в изобилии.
Вдоль береговой линии проходит длинная центральная пешеходная улица, где днями и ночами слоняются люди в поисках сувениров и бара, где делают самый вкусный Мохито.
Если вы хотите посетить уютное, провинциальное место, то вам сюда.


 

Пляжи Тулума
Вообще, пляжи Тулума, как оказалось, входят в 10-ку лучших пляжей мира. И я согласна с этим рейтингом. На береговой линии, которая имеет протяженность несколько десятков километров, нет сильных волн, поэтому смело можете ехать с детьми. Отсутствие какого-либо мусора, самый белоснежный, я бы даже сказала, ослепительно-белый песок.
Мы посетили несколько пляжей в этом районе. Пляж рядом с руинами Майя – это очень маленький пятачок. Но, т.к. руины привлекают множество туристов, то там с трудом можно найти место, чтобы даже просто положить полотенце. Поэтому советую после осмотра руин искупнуться от знойного солнца, сделать пару фотографий, а пойти загорать уже на какой-нибудь другой пляж. В 15-20 минутах ходьбы есть пляжи, на которых уже не так много людей и места хватает всем.


 

Также в Тулуме есть пляж Акумаль, он известен своим подводным миром. Не ищете там многообразия разноцветных пестрых рыб, но вот с черепахами там поплавать можно. А также можно встретить скатов (так что будьте поаккуратней). Правда надо немного постараться, чтобы их найти. На этом моменте хочу остановиться чуть подробнее.
Приезжать лучше рано, часов в 7-8 утра, т.к. с 10 уже очень много туристов, а также вода становится очень мутной. Не ожидайте увидеть огромных черепах, на которых можно «прокатиться». Они небольшие, примерно 50 см в диаметре. Вы можете поплавать бесплатно, а можете нанять гида или взять тур. Естественно, вам нужна будет маска для плаванья, но мы ее купили за 50 рублей в местном супермаркете. Если вы возьмете тур, то вам дадут маску с трубкой, ласты и гида, который будет вместе с вами искать этих черепах. Если же вы плаваете самостоятельно, то к вам будут много раз подплывать, говорить, что без жилета здесь нельзя находиться, что надо обязательно нанять гида и т.д. Но это не так, согласно мексиканскому законодательству все пляжи – это государственная собственность, следовательно, они общественные, находиться там и плавать везде можно бесплатно. Поэтому вы можете смело не обращать на это никакого внимания. Черепах мы, кстати, искали достаточно долго, около часа. Но потом следили за другими группам, и уже по их сигналам, поняли где эти маленькие ластоногие решили отдохнуть сегодня.




После того как, я уверена, вы вдоволь накупаетесь в поисках черепах, можно отлично понежиться на белом песочке. Пляжи здесь тоже прекрасные.


 
10
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Очень красивые места.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.