О впечатлениях творческого пути. После турне

Публикую выдержки из своего "путевого дневника", который давно заброшен. Чтобы не утомлять читателя — буду краток.
Европейское турне в рамках творческого проекта: из солнечного Бишкека, где я тогда жил — в туманный Альбион. Интересное кино...
Лондон. "Regents Park Hotel". Сосед по номеру — художник из Лесото, делает портретные наброски. Натурой послужила моя примечательная персона. После креативного сеанса — ужин знакомств. Рассказываю о себе на своем — увы! — скромном английском. Впрочем, это неважно: атмосфера вполне дружелюбная.
Ну, а далее — двадцать дней презентаций, дискуссий, экскурсий. Всё за счет приглашающей стороны. Назвать последнюю или это будет рекламой? Воздержусь пожалуй.
Железнодорожная станция Горинг. Рядом замок Брейзиерс. На фото он — в глубине парка, до него пролегает инсталляция "Творческий путь".

В большой мансарде оборудованы комфортабельные мастерские — не так часто я сюда заглядывал... Но сам замок "как на картинке" — величественный и вообще... в этих стенах осталась моя серия зарисовок "Нетерпение сердца".
Огромный музей ИЗО в центре Лондона — галерея Тейт. Модерн. Поп-арт. Авангард. Запрещено фотографировать. Фотоаппарат на выходе все же вернули.
Впечатлил Тауэр-бридж над Темзой.

Метро. Около Биг-Бена — экспозиция Сальвадора Дали. Художник экстравагантный и смотрю с удовольствием... Колесо обозрения: Лондон как на ладони. Поразили неожиданно узкие шоссе, малоэтажные здания одной из мировых столиц, масса такси "а ля пятидесятые" и неоготический Дворец Правосудия на улице Стрэнд. Последний на фото ниже.

Стоунхендж — музей висячих камней. Два часа езды от Горинга. Посмотрел. В Киргизии свое фаллическое — башня Бурана, Саймалуу-Таш, каменные балбалы.
Что ещё? Геи. Они здесь раскованные и навязчивые. Некий Пол, сотрудник Брейзиерс-парка, схлопотал по шее — за щипок болючий "с вывертом". Жалко нету.
Ещё один курьёз. За семь шагов от Букингемского дворца — биотуалет. Я было ринулся туда, дабы "по-маленькой". А перед входом — табличка: "Мужчинам вход бесплатный. Джентльменам — один евро. Женщинам вход бесплатный. Леди — один евро". Пока глазел на вывеску и размышлял (что же я такое?!) надобность моя перемоглась.
Вот такой английский юмор
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.