НЛО в Тверском лесу

Хотя Дубна, с которой обычно и отождествляют шар, относится к Московской области, сам шар находится уже в области Тверской, на лесной поляне близ деревни Игнатово.

Версий появления шара в лесу существует несколько, а сам он представляет из себя радиопрозрачный купол из тех, которые используются для защиты радаров от метеовоздействий.

Внутрь шара можно попасть через проделанное энтузиастами отверстие, и главное, чем данный объект интересен, - это необычная акустика внутри. Любой звук сопровождается многократным эхом. Моя поездка к шару была летом, когда лес кишел всевозможной мошкарой. Было очень необычно, когда звук шлепка по себе любимому с целью убийства очередного летающего кровососа многократно повторялся, отражаясь от стен шара. К сожалению, видео не передаст и 25% от того эффекта, который я наблюдал в действительности.

Чтобы попасть к шару, нужно свернуть с дороги, соединяющей города Дубна и Кимры, по указателю на Федоровку. Далее следует двигаться через пункты Губин Угол и Ларцево, а поворот к шару будет, не доезжая до деревни Игнатово. До Ларцево дорога вполне хорошая, а вот дальше начинается перепаханная грунтовка, по которой имеет смысл ехать только если накануне стояла сухая погода, иначе есть риск завязнуть. Последние 600 метров до шара я и вовсе предпочел пройти пешком, так как там натуральное болото, в котором и трактор может легко увязнуть, я думаю.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.