Николай Чудотворец в Петербурге



Недавно к нам в Санкт-Петербург привезли частицу мощей Николая Чудотворца. Хочу поблагодарить за возможность приобщиться к святыне. В первый же день я пришёл в Александро-Невскую Лавру, чтобы прикоснуться к святыне и узнать мнение людей по этому поводу.

Лично для меня Николай Угодник это пример для подражания. Я ничего не ожидал и ничего не просил, когда вошёл в храм. Но когда наклонился к ковчегу, меня охватил лёгкий озноб, какого я прежде никогда не испытывал. Что это было, не знаю.
Ещё лет двадцать назад спорили, зачем нужно сохранять мощи. Теперь понимают, что по сохранившимся костям можно восстановить ДНК человека и многое сказать о нём.
Сколько святых тайн нам ещё предстоит осмыслить?..

Недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время проповеди на Троицу в Троице-Сергиевой лавре сравнил "подключение" к духовному миру с мобильной связью.
"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", — сказал патриарх.

"К этой божественной силе мы "подключаемся" через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", — подчеркнул патриарх.
Он отметил, что люди, обращающиеся к Богу в трудные моменты жизни, получают ответ. "А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие", — считает предстоятель РПЦ.

Я рад, что Патриарх разделяет мои представления. Однако Святой Дух не только энергическое, а также информационное поле. Именно поэтому Святой Дух вразумляет и наделяет способностью говорить разными языками, как это было на пятидесятницу, когда апостолы заговорили на разных языках.

Идеи, о которых говорил Платон, они из того же невидимого информационного поля, которое окружает Землю и наполняет всю нашу вселенную. Эту связь с Высшей Силой ощущали многие пророки и провидцы, они умели входить с ней в контакт.

Чтобы вступить в контакт, важно, чтобы частота твоих вибраций твоих мыслей соответствовала чистоте твоих чувств.

Мир пронизан вибрациями. Вибрации управляют миром!

Можно предположить, что так называемый Святой Дух — это божественный вселенский Интернет, причём "активный". "Активный" — означает, что он может посредством вибраций влиять на нас, на наши мысли и чувства, и на всё происходящее на Земле. Земля — это наш «умный дом».

Если уж мы научились включать дистанционно через Интернет бытовые приборы, управлять погодой, останавливать дожди и предсказывать ураганы, то трудно предложить, что может цивилизация, которая старше нас на несколько столетий.

В Библии во всех деталях описывается конструкция Ковчега и Скинии, созданных по велению Бога. Возможно, это была солнечная электрическая батарея большой мощности. Себя и своих священников Моисей изолировал льняными одеждами. Моисей мог пользоваться Ковчегом как своего рода аккумулятором электрической энергии и одновременно приёмником-передатчиком.

Во всей этой истории меня более всего интересует Откровение Божие: кому, зачем и как оно даётся. На примере Моисея можно предположить, что даётся оно лишь тому, кто способен поверить в Откровение и выполнить требуемое. Звучит оно как приказ, так что избранный не в силах уклониться.

В чём характерная черта Откровения? – В нём нет сомнения (в отличие от собственной мысли), есть только непоколебимая воля исполнить данное в Откровении!

«Духовные силы, неизменно бодрствующие над человечеством, всегда окружают нас, но покров, отделяющий нас от них, разрывается лишь в великие часы и только для редких избранников», – пишет в книге «Великие посвящённые» Эдуард Шюре.

Бог пребывает везде и сейчас одномоментно. Бог обращается ко всем, но слышит его не каждый – лишь те, у кого чистота помыслов соответствует частоте канала связи с «божественным интернетом».

Возможно, вера есть состояние настройки мозгового wi-fi, соединяющего нас с ноосферой (GPS) и с Навигатором.

Как бы вы объяснили древним людям Интернет, мобильную связь и спутниковый навигатор?

В романе "Чужой странный непонятный необыкновенный чужак" (1998 год) я написал, что наш мозг — это приёмник-передатчик. И не нужно вживлять в мозг никакие электронные наночипы (как делают некоторые испытатели); в нас всё есть, нужно только научиться пользоваться тем, что в нас вложила природа.

Для меня очевидно, что все наше тело — антенна, а мозг — приемник-передатчик, позволяющий не только телепатически взаимодействовать с людьми, но и с Космосом.
Я убеждён: рядом с нами существует целый мир, который мы пока не видим и не слышим, поскольку он не различим нашими органами чувств и не фиксируется современными приборами. Как когда-то никто не подозревал о существовании электромагнитных излучений, так и сейчас невозможно доказать существование другого измерения. А всё потому, что у нас нет такого приёмника, включив который, можно было бы услышать, как вокруг живут другие миры. С этими мирами можно общаться и даже входить в контакт.

Когда апостол Павел сказал “Христос в вас”, быть может, он имел в виду эту заключённую в нас способность общаться с Богом. Чтобы настроиться на приём, нужно молчать, отключившись от всего и сосредоточившись только на своих ощущениях.

Но владение приемником-передатчиком не самоцель. Для того чтобы вступить в контакт, нужно уметь им пользоваться. Ведь молитва — это не просто слова, а твой сигнал в космос. Потому и нельзя произносить имя Господа всуе. Чем чаще повторяешь молитву и чем искреннее твои слова, тем больше вероятность быть услышанным, поскольку чистота наших мыслей соответствует определённой частоте, необходимой для контакта с другим измерением — невидимым для нас миром иных вибраций. Сила посылаемого нами сигнала определяется искренностью нашего обращения. Но ответ приходит лишь тем, кто жаждет услышать и кому это нужно не для себя. Именно состояние любви помогает добиться чистоты мыслей, позволяя настроиться на частоту контакта. Если же нет любви в душе твоей, то Господь не услышит тебя».
(из моего романа-исследования «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература –
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.