Нетипичный Вильнюс

Второй день в Вильнюсе начался для нас с поездки в парк Павильню, в котором находится живописное геологическое обнажение Пучкорю. Данный парк - это настоящее буйство природы, где быстрая речка Вильняле в буквальном смысле несется у подножия обрыва Пучкорю. Виды с обрыва открываются совершенно на любой вкус, а для удобства посетителей там организованы деревянные мостки, по которым осуществляется подъем, а также смотровые площадки.

Потом мы вернулись в старый город и, двигаясь по улице Бокшто, неожиданно наткнулись на музей литовского кулинарного наследия. Наткнулись по вкусному запаху, исходившему из одной из подворотен. Дело в том, что при музее организован и небольшой ресторанчик с очень демократичными ценами, и вполне можно сделать заказ, а потом, уплатив 3 евро за взрослый билет, пойти осматривать экспозицию. Сама же экспозиция представляет собой собрание антикварных вещей, имеющих отношение к приему пищи, среди которых есть действительно необычные. Важным преимуществом данного музея является то, что он работает и по понедельникам, когда большинство выставок традиционно закрыты. А вот по выходным музей закрыт.

Дальше наш путь лежал на Кафедральную площадь, где стоит недавно восстановленный Дворец Великих Князей. Сейчас там большой музей, но внутрь мы в этот раз не пошли, а отправились на Гору Трех Крестов, откуда открывается великолепная панорама старого Вильнюса.

Завершением культурной программы стало посещение собора Петра и Павла, который поражает своим внутренним убранством, в котором насчитывается более 2000 скульптур.
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.