Неспящие в Сиэтле - топ 6 хипсторских мест города

Если Вы не знаете, где расположен Сиэтл, то будете не одиноки. Большинство российских туристов не смогут найти его на карте. Но этот город обделен вниманием незаслуженно, ведь он славится своим ароматным кофе и теплыми дождливыми вечерами, в нем зародились такие гиганты как Microsoft и Amazon, а нашумевшая по всему миру рок-группа Nirvana совершила первые шаги.

Сиэтл – один из самых молодых городов США. Журнал Forbes включил его в топ городов для хипстеров – модников, следящих за трендами. Пакуйте рюкзаки и направляйтесь на запад США! Для самых дерзких я подготовила топ 6 мест, где можно познакомиться с молодежной Америкой:




1. Проведите день в модном квартале Capitol Hill
Если Вы приехали в Сиэтл всего на один день, то отправляйтесь в самый контрастный район города, на Capitol Hill. Здесь фешенебельные рестораны перемешаны с барами и студенческими кофейнями, а весной проходит ежегодная драка на подушках. На завтрак перекусите фирменным для города рогаликом с вишней «Скоун», прогуляйтесь по оживленным улицам, купите виниловые пластинки в магазине Spin Cycle, а вечером собирайтесь на рок концерт.

 


2. Переночуйте в “хипста” отеле, где все продается
Ищете место, куда завалиться на ночь после бурной вечеринки? Остановитесь в гостинице Ace Hotel. Отель наполнен дизайном и винтажем, а любую вдохновившую вас здесь вещь можно купить. Утром постояльцев встречают сочные фрукты, мягкие вафли с кленовым сиропом и свежезаваренный кофе.






3. Прошвырнитесь по рынку, где бросаются лососем
Заглянув на Pike Place Market , вы встретите множество посетителей с охапками фермерских овощей или букетами из сухоцветов. В этом году рынок отметил свой 100-летний юбилей. Купите натуральную косметику с запахом лаванды, съешьте пикантное буррито, подышите запахом старых книг в букинисте. И не затягивайте с обедом, чтобы не пропустить шоу в рыбных рядах – торговцы кидаются друг в друга гигантскими рыбами.

 




4. Сходите в музей поп культуры
Говорят, что музей открыл со-основатель Microsoft, чтобы отдать дань своему любимому музыканту из Сиэтла - виртуозному гитаристу Джими Хендрикс. Вы попадёте за кулисы группы Nirvana и сможете похвастаться тем, что видели оригинальные костюмы со сьемок фильма «Звездные войны». В музее сбудется мечта детства – там можно поиграть на всех музыкальных инструментах.




5. Устройтесь поудобнее в кресле кофейни Starbucks
Одна из самых хипстерских кофеин мира, Starbucks, тоже родом из Сиэтла. Ее открыли в середине прошлого века три друга учителя. До сих пор кафе остается излюбленным местом работы журналистов.

 


Изображение позаимствовано из блога http://www.pinterest.com


6. Прикоснитесь к миру художников западного побережья
Считаете себя artiste? Докажите свой талант в Pratt! Ученики Центра искусства Pratt называют его настоящим раем для профессионалов и начинающих творцов. Художники ведут мастер-классы по дереву, стеклу и металлу, и здесь можно осуществить мечту любого хипстера – создать что-то, чего ни у кого больше нет.

 
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.