Необычные достопримечательности Санкт-Петербурга. Часть 2

Мозаичный дворик на Фонтанке - дворик дома № 2 по улице Чайковского. Вход во двор - с Фонтанки, но чаще всего он закрыт. Рекомендую заходить с ул. Чайковского, там на стенах можно увидеть любопытные граффити. Дворик — творческая лаборатория Владимира Лубенко. Художник и его подопечные — учащиеся Малой Академии искусств — превратили ничем не примечательное пространство в сказочный мир. Скамейки, поребрики, стены и небольшие скульптуры украшены разноцветным стеклом.



 


Потрясающий двор красоты из художественного литья и граффити на исторические темы находится на территории отеля "365" по адресу улица Боровая 104 - вход свободный.

 

 


Прекрасной азиатской атмосферой - является китайский Сад дружбы. Для создания сада в Санкт-Петербург из Шанхая были специально завезены исключительные объекты: камни «тай ху ши», китайская черепица и другие оригинальные материалы. Китайский дворик или Сад дружбы расположен около домов № 15-17 на Литейном проспекте. Сад является уголком китайской культуры, приобщиться к которой может каждый желающий, для этого необходимо лишь посетить эту восточную достопримечательность.

 


И напоследок второй части хочу показать французский дворик, состоящий всего из двух раскрашенных стен старых домов. Находится он рядом со Среднеохтинским проспектом на улице Молдагуровой 3.

 

Осталось еще не мало интересных мест в моём городе, но об этом в других публикациях.
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.