Необходимое снаряжение для треккинга в Гималаях

Итак, что вам потребуется обязательно:

1. То, что вам действительно придётся приобрести для похода — это трекинговую обувь.

Ботинки сидящие по ноге сложно одолжить у знакомых, поэтому придётся приобретать. В зависимости от сложности маршрута, можно обойтись или самыми простыми моделями от 3000 р, или поискать покачественнее с мембраной и хорошей подошвой.
Трекинговые ботинки обязательно должны быть высокими, чтобы фиксировать лодыжку, хорошо подходить по размеру, и быть разношенными к маршруту (минимум 2 недели).




2. Рюкзак.

Он необходим каждому, но покупать его не обязательно. Если в обычной жизни вы его не используете, то можно поискать по друзьям и знакомым. Рюкзак должен подходить по размеру (или регулироваться по спине), желателен жесткий каркас внутри. Лучше всего подойдёт объём 50-60 литров, но если вы нашли другой, не критично.




3. Спальник.

Практически в каждом маршруте в Гималаях существуют лоджы (небольшие гостевые дома в горных деревушках), там легко можно останавливаться, чтобы не нести с свобой в горы палатку, хозяева даже предоставляют одеяла. Но за гигиеничность никто ответственности не несёт, поэтому я советую каждому иметь свой спальник, да и на высоких ночевках пригодится и то, и другое. В зависимости от маршрута необходимая теплота спальника отличается, на осенний треккинг в сентябре-октябре - хватит легкого летнего.

[img]https://instagram.frix2-1.fna.fbcdn.net/vp/9f8d7e83a3129cecdbea9d72067b7f9d/5C22997B/t51.2885-
15/e35/14031587_844952738968896_730196715_n.jpg[/img]


4. Куртка.

В идеале, влаго- и ветрозащитная мембрана, но подойдёт и обычная куртка. В Катманду их можно взять от 1000 руб, не гор-текс конечно, но вполне сносного качества.




5. Ходовая одежда.

Здесь можно использовать то, что вы носите в обычной жизни (спортивные лосины, футболки, толстовка, шапка, перчатки, термобелье), или собрать комплект треккинговой одежды в Непале. В Катманду огромный выбор снаряжения местного производства и цены на них сильно отличаются от наших меньшую сторону.




6. Треккинговые палки.

В Катманду стоят 500 рублей за 2 шт, и если у вас нет своих, то проще всего взять на месте.




Подведём итог.

Этот список — набор самых необходимых вещей. Все остальное - уже дополнительно и по желанию. На треккинговое снаряжение не нужно тратить уйму денег, но я уверена, что если вы любите активный отдых, он вам ещё не раз пригодится😌

3
Читайте также
Комментарии
Борис Зверев
0
ЛоджЫ? Наверно, опечатка?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.