Неизвестная Австралия: Кинг Айленд

Живя в Мельбурне, я довольно часто бываю на Тасмании, и каждый раз совершаю небольшие открытия, поражаюсь красоте и необычности здешней природы. Надо сказать,Тасмания довольно популярна у туристов. Большинство путешественников, отправляясь в Австралию, непременно включают этот уникальный остров в программу поездки, и не разочаровываются. Однако, штат Тасмания – это не только одноименный остров. Он формируется целым архипелагом, являющимся белым пятном на карте путешествий многих туристов.

В начале 2018 года я побывала на одном из таких островов.

Итак, знакомьтесь: остров Кинг (King Island), штат Тасмания, Австралия.



Кинг Айленд – это один из трех островов, известных как New Year Group, и один из более чем 330 островов, которые образуют штат Тасмания.



Находится он в проливе Басс, в 80 км от северо-западного побережья Тасмании, и буквально в 50 минутах лёта от Мельбурна. Остров невелик: около 64 км в длину и 24 км в ширину в самом широком месте.



Несмотря на частые штормовые ветры и переменчивую суровую погоду, этот остров облюбован гольфистами.



Поля для гольфа здесь просто идеальны: например, поле Кейп Викхем имеет потрясающий вид на океан и считается одним из лучших в мире.



Кинг Айленд стал в Австралии синонимом изысканной пищи. Островитяне производят множество всяких вкусностей (фирменный пирог из омаров – вот что здесь стоит обязательно попробовать). Основанная более века тому назад молочная ферма King Island Dairy сегодня производит высочайшего качества твердые сыры, камамбер, бри, голубые сыры, вкуснейшие йогурты и сливки. В любом супермаркете Австралии вы также найдете мясо и морепродукты Кинг Айленда.



Рестораны стараются включать продукты острова в своё меню.



Но самое интересное на острове – это природа.



Многокилометровые безлюдные пляжи невероятно разнообразны: это и чистейший белоснежный песок, и зубчатые скалы, и покрытые рыжими водорослями валуны.



Иногда Бассов пролив называют «южно­австралийским треугольником». Здесь частенько бесследно исчезают корабли и самоле­ты.



Волны Бассова пролива – рай для сёрферов. Изрядное количество затонувших кораблей у берегов острова и богатая подводная жизнь – эльдорадо для дайверов.



Есть здесь и нечто совершенно уникальное – древний кальцинированный лес.



Очень много валлаби.



Их можно встретить везде: на пляжах, в буше, возле жилья людей, на полях для гольфа.



Эти милые животные конечно не подпускают близко, но и не прячутся от людей.



Ездить по острову надо с предельной осторожностью. Перед закатом валлаби и поссумы буквально высыпают на дорогу и с любопытством рассматривают редкие автомобили.



Кроме сумчатых, здесь можно встретить и других представителей австралийской фауны: ящеров, змей и конечно птиц.



Перебегающий дорогу павлин на Кинг Айленде – обычная картина.



Морских птиц именно – "море".



Змей стоит опасаться. В высокую траву заходить не рекомендуется.



А если вы доберетесь до гавани города Грасси, то увидите тех самых маленьких пингвинов-эльфов, которые ежевечерне возвращаются из океанических вод в свои гнезда!



Только приезжайте заранее и оставьте машину на стоянке. В темноте вы можете не заметить самых маленьких пингвинов планеты. Они очень уязвимы на суше.



Говорят, что Кинг Айленд – одно из тех редких мест, где в дикой природе можно без труда наблюдать за утконосами. Но это действо я оставила на следующий раз.





Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём видео и фотографий, без согласования с автором, запрещена в любых СМИ, за исключением репостов в личных блогах и личных страницах социальных сетей.
При перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна.
email для контактов: smay@mail.ru
12
Читайте также
Комментарии
Григорий Ливертовский
Хотели бы вы, Мария, чтобы Ваш материал вызвал отклики?

Чтобы было обсуждение, вопросы и т.п.?
Нужен ли порталу Моя планета форум?

https://www.moya-planeta.ru/reports/view/nuzhen_li_forum_obratnaya_svyaz_avtoram_i_chitatelyam_portala_moya_planeta_42055/
Konstantin Traveller
1
Майя! Отличная статья и фотки! Особенно устрицы :)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.