Наследие Восточной Пруссии

После присоединения территории Восточной Пруссии к СССР, ее переименовали в Калининградскую область. Советская власть стремилась к уничтожению памяти, сохранившейся в наследии материальной культуры, а также всячески подавляла интерес к истории данной территории.
Люди, которые заселили Калининградскую область, относились безбрежно к данной территории. В народе бытовало мнение, что в скором времени придется съезжать с территории. Однако Калининградская область прочно вошла в состав СССР, а теперь и Российской Федерации. Города же в свою очередь приняли очертания российской культуры: были построены типичные для всей страны девятиэтажные и пятиэтажные "серые коробки". Но тем не менее неведомый ранее дух на этой территории все же витает.
Наиболее ярко представлено наследие прусского города Пиллау в нынешнем Балтийске. Красные кирпичные постройки, выполненные в классическом немецком стиле, прочно вошли в инфраструктуру города и сливаются с наследием российской культуры. Красоту бывшего Пиллау сложно приметить сразу. Но если изучить город Балтийск и узреть красоту этих мест, то можно на время перенестись в прекрасный прусский город Пиллау.





Калининграду же от прусского Кёнингсберга достался Кафедральный Собор

А также полуразрушенные крепости и Рыбная деревня

Восточная Пруссия для советской власти представляла экономический и геополитический интерес: порт, базирующийся на Балтийском море, является незамерзающим. Воплощение интересов советской власти можно также увидеть в городе Балтийске. Балтийск является не только курортным городом, но и местом базирования Балтийского флота


Но на мой взгляд, истинное богатство Калининградской области - это не незамерзающий порт на Балтийском море и даже не памятники материальной культуры Восточной Пруссии. Калининградская область богата природой. Особо ясно это сознаешь, посещая Куршскую косу.

Путешествие по Калининградской области дарит невероятный заряд энергии и бурю положительных эмоций и впечатлений. Дополнительным приятным бонусом может послужить кормление с рук чудесных лебедей.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.