Найти Дзэн в Вене

В Вене мы были в июне 2016 года проездом (ехали из Нижнего Новгорода в Словению). Несмотря на то, что Австрия уже по традиции встречала нас устрашающими тучами, было довольно тепло (шоколад таял), но об этом чуть позже. Сначала попитаемся пищей духовной.


Город сам говорит о себе

Исторический центр австрийской столицы с первого взгляда поражает своей величественностью. Конечно, пропустить такую архитектуру сложно. Пышные кружевные фасады, похожие на платья, которые носили в VIII веке, обрамляют высокие здания.



Вместе с готическими завитками и барочными пирожными уживаются современные стекляшки. Если честно, я не сторонница подобного симбиоза, но здесь эта композиция выглядит гармонично. Ведь в зеркалах отражаются старые здания, любуясь своей красотой!



Вена - очень дорогой город. По нему гуляют дорого одетые люди (не считая туристов). Видно, что дороги, по которым ходят дорогие ботинки и туфли, тоже дорого стоят. Про витрины бутиков и миллионеров, снующих от Gucci до Armani на самокатах, и говорить нечего. Кажется, сам воздух наполнен словами: "Дорого!Дорого!Дорого".



Идёшь вот так по городу, а тут - Чумная колонна - религиозный памятник в честь прекращения чумы.




Всё сладко да гладко!

Но всё жемы смогли позволить себе посетить один магазин. Да что уж там, мы просто не могли пройти мимо! Это кондитерская «Xocolat» (адрес:Freyung 2, Vienna 1010, Austria). С любовью расставленные коробочки, шоколадные шарики с разными ингридиентами: от ореход до золота! Нам посоветовали попробовать шоколадную конфету с абрикосовой начинкой - традиционное венское сочетание, кстати говоря. Мы, конечно же, взяли её, ну, и ещё парочку и ещё троечку... Чтобы бедных крошек не постигла участь слипнуться в один сладкий ком, мы расправились с ними сразу, но впечатления остались с нами надолго.


Хофбург

Для одного дня в городе достаточно полюбоваться только внешней красотой зданий. Так мы поступили и с дворцом Хофбург. Размах и неземные скульптуры впечатляют! Остаётся только недоумевать, как в такой красоте могла зародиться противная всему человеческому сила.

 


Volksgarten

Продолжили мы прогулку в городском парке Volksgarten. Вход свободный. Здесь, как говорится, можно укрыться от городской суеты, пройтись по дорожкам, посыпанным гравием, вдоль клумб с розовыми кустами, фонтанов, передохнуть на лавочке.

 

В этом саду всё предусмотрено не только для людей, но и для птиц. Для них сделан поход к воде! Да как аккуратно!




Да, животным в Вене живётся неплохо. Пёсик, кажется, нашёл Дзэн.




Возвращаемся к машине вдоль трамвайных путей, по которым совершенно бесшумно движутся вагоны. Я за такое нововведение!




Вот и закончилось наше мини-путешествие по Вене. Конечно, полдня для такого города очень мало, но даже за такое короткое время мы смогли почувствовать его ритм и настроение. Вена для меня - древнеримский бог Янус (только в прямом, а не в переносном смысле), смотрящий одним лицом в прошлое, а другим в будущее.

Спасибо за внимание!
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.