Найден самолет АН-2 на дне озера. Попасть внутрь пока не удалось

Найден самолет АН-2 на дне озера в Забайкалье. На борту отчетливо читается надпись Аэрофлот. Бортового номера не видно. Крылья практически отсутствуют, несколько рваных дыр в фюзеляже, но сама тушка самолета больших повреждений не имеет. Самолет лежит на дне озера на глубине 5-6 метров, погруженный в илистое дно не далеко от берега. Внутрь самолета заглянуть не удалось, дверь и нижняя часть фюзеляжа находятся под слоем ила. При приближении ко дну, подымается непроницаемое облако донной взвеси, через которое что-либо рассмотреть невозможно. Верхний фонарь открыть так же не удалось. Внутри фюзеляжа стоит непроглядная тьма. Все иллюминаторы покрыты толстым слоем водорослей.

Историческая справка.

30 сентября 2002 года. В Иркутской области пропал самолет Ан-2 с грузом золота. В нем находились пять человек - три члена экипажа, техник и пассажир. Самолет, принадлежал бодайбинскому авиапредприятию гражданской авиации, перевозил 717 килограммов золота, принадлежащей артели "Витим", сообщает "Коммерсант".

Он взлетел с аэродрома в Бодальбо в 7:12 по московскому времени. Через несколько минут связь с ним прервалась, сообщает "Интерфакс".

На поиски самолета был отправлен вертолет Ми-8. Визуальный осмотр с воздуха пока результатов не дал. Ведется расследование авиакатастрофы, приложены все силы для поиска самолета потерпевшего авиакатастрофу сообщают газеты и телевидение.

Возможно, мы нашли не тот самолет, который потерпел аварию с грузом золота в 2002 году, но кто его знает, что скрывается внутри этого самолёта лежащего на дне озера. Какие открытия и клады ждут кладоискателей впереди, тот ли это самолет перевозивший 717 килограммов золота?

Автор фильма Рудольф Кавчик

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.