Мы с тобой одной крови

Дух захватывает! Этот шедевр настенной живописи украшает Олимпийский бульвар Рио-де-Жанейро и простирается по береговой линии на 190 метров. 15,5 метров в высоту и общей площадью почти 3 тыс. квадратных метров. Т.е. видно «полотно» прибывающим в залив Гуанабара ещё от моста в Нитерой. Кто выбрал воротами в Рио океан – бинго!



Но поражают не столько масштабы, сколько степень и глубина проработки, что редкость для уличного творчества.



Эдуардо Кобра, теперь уже известный на весь мир бразильский художник, изучил основные фенотипические признаки представителей пяти континентов и определил по брату (или сестре) на материк.
В центре изображён мальчик Tajapo из Бразилии-матушки.



Отважный Supi представляет народы Севера.



Старушка Kayin олицетворяет Юго-восточную Азию.



Товарищ из племени Huli – Папуа Новую Гвинею.



Красотка Mursi из Эфиопии явно списана с Rihanna, моё мнение.



Свою работу автор назвал Todos Somos Um ( Мы – одно).
Кобра работал по 12 часов в сутки, 2 месяца. Группа поддержки – команда энтузиастов, конечно, быстро организовалась. Бразильцы, в массе, общительные и дружелюбные. Но глобальная творческая задача решалась художником единолично.



100 галлонов белой краски, 400 – цветной, 2.800 баллончиков спрея: алый, зелёный, синий, белый, угольно-чёрный и золото, - цвета олимпийских колец. Ведь это был первый и единственный раз, когда событие подобного масштаба, Олимпиаду, доверили Латинской Америке.



И Кобра попал в яблочко; в сердца соотечествекнников, в мировую книгу рекордов, ну и в США. Коммерческий успех последовал за народной славой, но это уже другая история.
«Todos Somos Um» - на 100% уличное и 100% искусство. Принадлежит народу.



Фотографировал Алексей Душкин.
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.