Мотопутешествие по Европе 13 000 км /13 стран /29 дней



13 000 километров, 29 дней, 13 стран ( Белоруссия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Испания, Португалия, Словения, Словакия и Ватикан – маленькое государство) на мотоцикле HONDA GOLDWING 1800.

Поездка на мотоцикле из пункта А в пункт Б это далеко не тоже самое, что полет на самолете из того же пункта А в тот же пункт В. Это путешествие, где за техническую часть транспорта, на котором ты едешь, отвечаешь только ты сам. Нет наземных служб, диспетчера, стюардесс и бизнес-класса. И едешь ты не 3 часа, например, до Праги, а два дня. Но за эти два дня ты видишь столько, сколько у путешественника на самолете нет возможности увидеть, а главное почувствовать. Не спорю, облака сверху безусловно красивы, но знаете ли вы как пахнут эти самые облака? Знаете ли вы, как это, когда ты проезжаешь сквозь облако? А видели ли вы горы под ними, их высоту, их меняющийся рельеф, опоясывающую зелень и тоннели пронизывающие их массу насквозь? Увидите ли вы перебегающего дорогу оленя в 2 метрах от вас? Услышите ли вы силу горной реки? Разве в самолете вы ощутите силу дождя под Веной? А силу ветра в Синтре? А красоту придорожных церквей? Разве в самолете вы ощутите кожей тепло от первых солнечных лучей, пробивающихся сквозь густые тучи, затянувшие Инсбрук? А услышите ли вы звонкую речь огромного числа испанцев, которые семьями остановились перекусить на заправке и обсуждают победу команды Реал Мадрид? Находясь в самолете ваша единственная проблема, это "курица или рыба". Находясь в пути на мотоцикле, вы решаете ряд задач, но именно это превращает обычную поездку в настоящее приключение. Путешественник видит то, что он видит. Турист видит то, что он приехал увидеть. Проживать каждый метр пути, чувствовать на себе погоду, управлять сотней лошадиных сил, видеть мир и нашу землю прямо перед собой, а не смотреть на нее вниз через мутное стекло иллюминатора.

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Осязаемая. Ощутимая. Реальная. И главное, путешествуя, не заезжайте слишком далеко, а не то увидите такое, что потом и забыть будет невозможно.

Мы сделали именно так.
#KLEVER_tyt
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.