Montalcino - родина знаменитого итальянского вина Брунелло



Монтальчино (Montalcino) – расположен на холме на 564 м. над уровнем моря, сохранил очарование старого средневекового городка.
Его территория, которая является частью природного парка долины Валь д'Орча, покрыта виноградниками, оливковыми деревьями и лесами, состоящими, преимущественно, из каменного дуба.

Отсюда, вероятно, происходит название Монтальчино, которое на латыни звучит, как Mons Ilcinus, святой лес, святая дубрава. Это очень уютный, маленький городок, население в нем всего лишь пять тысяч человек. Там безумно красивая природа, словно нарисованная. Зеленые виноградники, оливковые деревья шикарного мягкого серебристо-зеленого цвета, прекрасный вид, спокойная обстановка, в которой можно расслабиться и отдохнуть.

Здесь родина знаменитого вина «Брунелло», которое известно еще с 15 века, оно имеет замечательный, ни с чем не сравнимый аромат и общую выдержку 5 лет.

Из других достопримечательностей туристов больше всего интересует средневековая крепость. С ее башен можно увидеть все окрестности города, оттуда вся природа выглядит еще прекрасней и живописней, открывается красивый вид.

* * *
Во время нашего очередного авто-путешествия по Италии (30 мая – 8 июня 2017г., около 2000 км), по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана и Умбрия), как: La Spezia, PortoVenere, Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore), Portofino, Lucca, Volterra, San Gimignano, Montalcino, Abbazia di Sant'Antimo, Bagni di San Filippo, Pienza, Chianciano, Montepulciano, Perugia, Assisi, Bolsena, Civita, Orvieto, Pitigliano, Terme di Saturnia и Pisa…

С сожалением, мы исключили из маршрута такие чудеса этого региона, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее. Не все из запланированного удалось осуществить, так не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls – когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли – было очень обидно!
В этом регионе огромное количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я посещу в своем следующем путешествии по Италии.
О вышеперечисленных же городах, я расскажу Вам в своих фильмах и фотографиях, которые подготовлю в течении лета!
P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.