Мое самое незабываемое путешествие в Тайланд




Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я хочу рассказать Вам о своем невероятном путешествии в неповторимый, прекрасный Тайланд! Тайланд, страну моего сердца и мыслей!

 


После фильма "Остров" с Леонардо ДиКаприо ехать туда было страшновато, но приближался отпуск и сидя в кофейне с моей подружкой Нелькой , мы подумали: " А почему бы и нет?". А почему бы и нет! Никаких путевок! Мы взяли рюкзаки, Нельчонок взяла пачку гречки, а я овсянки и вот мы готовы! Четыре пересадки в одну сторону, так как Нельке удалось сорвать самые недорогие билеты, для нас были совсем не страшны! Мы заядлые гурманы, а поесть в небе 4 раза, да это же чудесненько! И Вот мы на месте! Решили остановиться на Патонге, самом оживленном, шумном, ярком , атмосферном районе, где каждая улица, это отдельное государство со своими законами, со своей кухней, людьми. Где на каждом шагу, с разных сторон доносятся ароматы сладких блинчиков, морепродуктов, китайско- тайского разговора, музыки... Мне было очень тепло от людей вокруг меня, от местных, которые улыбаются тебе не потому что ты турист, а просто так, просто потому что ты счастлив. И это самое потрясающее ощущение! В своих воспоминаниях, я до сих пор прогуливаюсь по игрушечному городу, где узкие ,вытянутые вдоль, разноцветные невысокие домики, стены которых съедены уличным искусством, с острыми крышами,решетчатыми ставнями, плотно прижимаются друг другу.Где небо прошито, затянуто проводами.Где пролетают разноцветные, сверкающие тук-туки, пронося с собой громкую, зажигательную музыку. Где люди как муравьи бегут, кто на пляж, кто за сувениром, кто в кафешку. Где музыка создается не от нот, а от проходящих мимо китайцев, которым подпевают тайские массажисты, словно русалки заманивая рыбаков в свои массажистские сети. И все это заправлено улыбками, свободой, счастьем и добротой. В этой суете за толстыми стенами утопают в розовом одеяле пышных цветов монастыри. Вы знаете, когда ты дышишь тишиной, ветром, когда в голове нет мыслей, когда в глазах небо, приходит сон, но наяву. Позолоченные купола, с которыми играет солнце, звон колокольчиков, которые привязаны к куполу, я не могу описать это, это что-то сказочное, это то, как мне кажется, как слышится счастье.
Пока я рассматривала монастыри, Нелли ела креветки на палочке. Тайская кухня для нас оказалась необычной,и настолько вкусной, интересной, что мы ели везде, всегда и всюду. Как- то мы поинтересовались у парнишки с нашего ресепшена, что едят местные , на что он ответил, что есть только рис и кари, и очень, очень был удивлен , что мы с Нельчонком на завтрак предпочитаем бутерброд, кофе и кашку, на обед у нас суп, пюрешечка с котлеткой и компот, ну и ужин не отстает от обеда.
Самое яркое мое утро. Я купила ананас, который мне очистили и нарезали в пакетик, и знаете что, это потрясающе. Потрясающе, когда мы мечтали и не знали , что такое есть, а тут Нелька идет и поцокивает из настоящего кокоса через трубочку сок, а я из пакетика ем только что начищенный ананас. Потрясающе когда перед нами делают наивкуснейшее свежее мороженное, жарят блинчики, наливают смузи и желают приятного аппетита. И я надеюсь Вы не подумаете, что это мое хвастовство, я хочу , просто поделиться этой доброй атмосферой и моим счастьем. Так как днем мы ели фрукты, когда наступала ночь, а город просыпался именно ночью, во главе Патонга вставал ночной базар. Здесь было все. Все, что мы никогда не видели и не пробовали. Здесь готовят в больших казанах, тайскую лапшу, там шипят морепродукты, там режут, тут уже стучат ложками. В общем, это отдельный мир в котором звучит вкусная музыка. С Нелькой мы решили попробовать все неопознанные нами фрукты, после чего , чтобы бы поехать покататься на слонах я ждала выздоровления Нелли, а после ,чтобы поехать на райские острова, Нелли ждала моего выздоровления. Но мы ни о чем не жалеем!

 

Конечно мы сделали большую ошибку, что взяли экскурсию, а не самостоятельно поехали на Райские острова. Так с огромным количеством желающих побегать по белоснежному острову Райские острова, становятся совсем нерайскими. Но благодаря этой поездке. мы узнали, что обезьяны ради банана могут нырнуть в море и неплохо проплыть, и я не о Неле) Что рис с кари на целый день, это даже очень неплохо, и что ,когда оказываешься в воде с разноцветными рыбками, когда перед тобой открывается фантастический подводный мир, когда ты не можешь поверить, что это все по-настоящему. Ребята, это больше чем счастье, это мир, и он открыт к тебе. Будь благодарен ему.
Мы вставали рано утром, завтракали овсянкой, настоявшейся на йогурте в холодильнике, нарезали фрукты с ночного рынка, я бегала покупала свежие, только что из печки, булки, намазывала их маслом и мы решали, какое приключение ждет нас сегодня. Мы одевались ярко, делали прически, нам хотелось выглядеть не так , как в серые будни, нам хотелось солнца, нам хотелось красок и я думаю, у нас это получилось.

 

До старого города добирались на местном ,синем ,старом, но чертовски привлекательном добром автобусе, с открытыми окнами , сидениями-лавками. Боже! Боже это так здорово! Это как в фильме! По захватывающему , узкому серпантину, то вверх, то вниз. И конечно же мы высовывались из автобуса, улыбались , смеялись, и нас никто не ругал, потому что все высовывались и смеялись, словно ехали в детский лагерь! Это сумасшедшая , счастливая какая-то детская энергетика!
Мы доходили до смотровых площадок, подбадривая, всех кто поднимался в невыносимую жару в гору. По пути кормили обезьян, отдавая им уже свои бананы. Мы катались на слонах, это была Нелькина мечта, ох какие же они хорошенькие, какие у них уши! Мы танцевали на улице, просто так, просто потому,что нам этого хотелось! Мы обнимали море, прятались от солнца, пели , веселились, мы наслаждались! Нас, пускали в школьные дворы, когда у ребят переменки, и знаете что делают
эти малыши, они играют в резиночку! Я не могу передать вам как это трогательно, как это все добро!Мы получили огромное удовольствие, несмотря на усталость, когда дошли до Храма Большого Буды. И он кажется таким большим , недосягаемым, но когда ты рядом с ним, он не такой уж и большим, он кажется таким же как и ты, словно говоря, что ты тоже можешь достичь всего, главное будь честным и благодарным.
Тайланд навсегда в моем сердце. В памяти навсегда останется последний день, когда я шла по улице, стояла невыносимая жара, и взглядом я встретилась с местным жителем, который шел на пляж продавать то ли браслеты, то ли веера. Он был укутон, на нем была соломенная плотная шляпа, плотный бадлон, штаны,перчатки, закрытая обувь, все то , что поможет ему защититься от солнца. Я подумала ,как же ему тяжело, а он мне улыбнулся.
Мир очень добрый, и делают его люди.
Я благодарю Вас, за то что смогла поделиться с Вами вот таким моим путешествием. Спасибо за Ваше внимание. Я обязательно вернусь в Тайланд. Вот накоплю маме на диван и вернусь.
Настя Костигова.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.