Метеоры. Где мы жили

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:
https://goo.gl/jhblhE

Рассказ о Метеорах пожалуй начну с гостиницы, в которой мы жили.
Обычно к выбору гостиниц мы подходим очень тщательно. Основной критерий - расположение и пешая доступность хотя бы до части точек, намеченных для съемки. Но в этот раз мы были на машине, а потому искали уютную недорогую гостиницу просто с красивым видом и не ошиблись.
Гостевой дом Petrino находится в городке ( или деревне, тут сложно понять) Кастраки. Вообще в Метеорах два населенных пунккта - Калампака( он большой) и Кастраки ( он плавно вытекает из Калампаки, я так и не поняла, где между ними граница). Жили мы в Кастраки, а вот в кафе, магазины и на почту как оказалось ездили в Калампаку. Вообщем я запуталась там полностью.




В день приезда Метеоры встретили нас проливным дождем и туманом. Всю красоту, открывающуюся от гостиницы мы разглядели лишь на следующее утро. Ну а пока смотрим саму гостиницу, вернее гостевой дом.
Как видите, дом совсем небольшой, в нем всего 5 номеров - 2 номера на первом этаже и 3 на втором. Мы заняли два номера, еще в одном жила очень темпераментная молодая пара из Италии, в четвертый на день позже нас приехала семья из Москвы, а пятый по-моему был свободен.
Встретила нас сама хозяйка дома, показала наши номера, рассказала где находятся кафе, магазины, как проехать к монастырям, дала карту местности и путеводитель, которые нам очень пригодились, ибо были гораздо подробнее, нежели все наши навигаторы вместе взятые. А еще в качестве подарка нас ждало по бутылочке местного греческого вина, уж насколько я равнодушна к вину, тем более к красному, а тут даже мне понравилось.




Нам достался номер на первом этаже. В номере большая удобная двуспальная кровать, шкаф для одежды, стол, небольшой холодильник, огромный санузел ( с душевой кабиной и феном, который был очень в тему). Единственный минус - мы слышали все, что делалось в номере над нами, в котором и жила та самая темпераментная пара итальянцев. Судя по звукам у них был очень медовый месяц))




Это номер мальчишек на втором этаже. В нем две отдельные кровати, настоящий камин, но правда не было холодильника.




На втором этаже перед номерами есть маленький холл, с уютным диванчиком, тут же стоит чайник, столик и посуда. По вечерам после ужина мы устраивали тут посиделки с разговорами и местным вином)) Из холла можно выйти на небольшой балкончик и подышать свежим воздухом, любуясь на скалы.




Каждое утро нас ждал завтрак, который хозяйка накрывала в небольшой столовой на ниждем уровне дома ( назвать это подвалом нельзя, ибо дом стот на горе и из двери был выход на задний двор). Завтрак континентальный - вареные яйца, сыр, ветчина, масло, хлеб, мед, джем, йогурт, кофе, сладкая выпечка, фрукты. Конечно не шведский стол в Анталии, но вполне было достаточно, как минимум до обеда никто от голода не умирал.




Вечерами, когда тут никого не было, мы накрывали себе стол и устраивали ужин, благо в микроволновке можно было все погреть, а посуду как порядочные люди мы за собой естественно мыли. Не знаю, догадывалась ли хозяйка о нашем самоуправстве, но как минимум ничего нам не сказала. Мы бы с удовольствием ужинали в местных кафе, но к 7-8 вечера в поселке вся жизнь практически заканчивается, так что либо спать голодными, либо ужинать своими силами в гостинице.




Всем, кто вдруг соберется в греческие Метеоры категорически рекомендую. Ищите гостевой дом Petrino на Букинг.ком
10
Читайте также
Комментарии
Елена Щипкова
Мы обычно живем в отелях от 1 до 3-4 ночей. Смысл в том, что бы даже одна ночь была комфортной и не возникало желание побыстрее покинуть выбранную гостиницу. Плюс у нас есть еще несколько своих "тараканов" при выборе -например гостиница по возможности должна быть в шаговой доступности от места намечаемых утренних съемок.
Тревел на  всю голову
Я  безусловно принимаю ваше  мнение. У  всех разные  подходы  к  отдыху  и  путешествиям.
Согласитесь, что самые лучшие  впечатления от самых прекрасных видов будут навсегда испорчены скандальными соседями или сырыми сквозняками в гостиничном номере.
При  выборе гостиниц разумно подходить с разумной  достаточностью.
Как впрочем и  ко всему  остальному
Тревел на  всю голову
Февраль выбрили по  семейным обстоятельствам - поездку  планировали под возможности  старшего  сына. У него как  раз была  возможность на неделю удрать с  работы. Конечно в  более теплую и зеленую пору куда как  приятнее.
Машину арендовали в  аэропорту Афин. Если нужны  подробности, могу  у  сына все  выяснить.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.