Места силы на Кольском полуострове. Ковдор - столица Гипербореи?

Шаманы с Кольского всегда были самыми ядреными, их еще Иван Грозный ко двору собирал. А советские экспедиции на полном серьезе заявляли, что нашли следы древней цивилизации Гипербореи. Все артефакты остались, можно пойти и посмотреть...



Кольский - территория, где жили саамы. Сейчас это малая народность России, ранее - просто язычники, которые тусовались на севере и весьма мощно шаманили. Упоминания в летописях о случае с Иваном Грозным действительно есть. В советское время колдовать было негоже, и саамов разогнали (или согнали?) в колхозы. Многие увлеклись спиртным, и сейчас численность народности близится к нулю.



Кольский - это родина человечества, працивилизации Гипербореи. Можно по-разному к этому относиться, но здесь искали артефакты секретная служба СС Аненербе, здесь же прошла экспедиция самого известного оккультиста СССР - Барченко. Он заявил, что нашел неопровержимые доказательства следов гиперборейцев. Сейчас об этом официальных документов не найти, а самого парапсихолога вообще через пару лет после поездки объявили врагомнарода и расстреляли. Так что, вполне возможно, что какой-нибудь Ковдор - столица Гипербореи.


Ковдор[i]

№1 Сейдозеро


Полуостров покрыт озерами. Саамы относились к ним, как жители средней полосы России к полям. Основной источник питания. Только вот Сейодозеро считалось священным, да еще с тройным дном. В 90-е годы сюда направилась экспедиция Демина (как раз по следам первой советской), дно озера проверили эхолотом и обнаружили под ним подземелье с каменным полом и сводом, ведущим в сторону горы.



Гора Нинчурт


Там как раз находятся одни из доказательств Барченко. Он писал, что нашел подземный ход от озера до сердца самой горы. Есть даже фотография с места находки. На нем экспедиция советов и еще не колхозные саамы.


[i]фото с экспедиции Барченко


В 30-е секретный отдел НКВД взорвал и завалил вход в эти пещеры. Но кое-что таинственное все-таки осталось. Для этого нужно подняться на саму гору. Некоторые утверждают, что там раньше были пирамиды. Причем “раньше” - это до войны. Сейчас мы видим лишь подозрительную груду камней, которая, при желании смотрящего, могла быть пирамидой. А при еще большем желании - космолетом гиперборейев.



№3 Храмовый комплекс древней цивилизации


Если пойти от “развалин пирамиды” по Нинчурт дальше, увидите множество камней с очень ровными скалами. Глыбы с очень ровными сколами. И даже каменный куб с какими-то подозрительно обтесанными краями. Потом вам откроется ущелье с мостиком, от которого вверх и вниз идут ступени из камня.



На счет этого места много версий, как у ученых, так и у мистиков. Если коротко, то тут или очень геометричная работа природы. Или древнейший храм Гипербореи. Место для эффектного служению стихиям или еще чему вполне подходящее.



Но это все фантазии, а вот следы на камне выше “храма” датируются тысячами лет. Они совершенно четкие и никто не может объяснить зачем, а главное - кто их сделал.


Фото - Александр Матвеев

№4 Куйва


Тут можно найти и шаманские места. Например, под Куйвой. Это имя великана из саамских легенд, он был то ли добрым, то ли злым - версий много. Место особо почиталось, здесь проходили сходки северных шаманов, камлали на погоду и урожай.



По “биологической” сути Куйва - это микроколониальные грибы, дающие темный пигмент на скале именно по такому контуру. А вот почему контур не меняется уже сотни лет, несмотря на скальное выветривание - совершенно непонятно.

№5 Сейды


Это, пожалуй, самые известные точки силы на Кольском. Обычно так называют огромные камни, стоящие на более маленьких. Но могут быть и других видов, для саамов сейд - это любое место поклонения духам. На полуострове их много, мы видели вот этот, на горе Нинчурт. Кто принес его и поставил на красивейшей видовой точке? Ученые говорят, что ледник. Мистики заявляют, что ледника на Кольском не было вообще (этому есть вполне научные версии), а сейды - части древней обсерватории Гипербореи.



Есть сейды в виде каменных пирамидок. Один из таких находится на плато напротив Нинчурт, с другой стороны озера. Он стоит на точке с таким непередаваемо прекрасным видом, что тут без всяких церемоний меняется сознание.



Может, в этом и был смысл сейдов - отметить такие места?



Русский север хранит много загадок. И при этом гораздо доступнее, чем кажется. Все места из статьи укладывается в один пеший маршрут на недельку. Непременно опишу его с разбивкой по дням и точками для ночевок.

Мой канал на телеграм @oblachnaia
8
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.