Мехико. Город контрастов

Мехико — абсолютный город контрастов, где ультрасовременные небоскребы соседствуют со старинными архитектурными зданиями, бедные и опасные для туристов районы — с великолепными дворцами, где богатство намертво переплетено с разрухой, где никогда не знаешь, что может произойти в следующую минуту. Здесь все сочетается со всем, и в то же время совсем не сочетается.

 

Это крупнейший испаноязычный город мира и один из самых густонаселенных на планете. Главный политический, экономический и культурный центр Мексики. Основан в 1521 г., с 1821 года — столица независимой Мексики.

 

Какой же он все-таки разный, этот Мехико..

 

Также это «музей под открытым небом», сохранивший более 1400 монументов и исторических реликвий. Здесь 10 археологических зон (в самом городе и его окрестностях), 8 университетов, несколько академий, более 80 музеев, театров, концертных залов и выставок.

 

В Мехико расположено одно из самых высоких зданий в Латинской Америке — небоскрёб Торре-Майор, высотой 225 метров. В этой башне целых 55 этажей.

 

В мексиканской столице два раза проходил финал Чемпионата Мира по футболу - в 1970 и 1986 годах. Ну и Чемпионат мира-2026 пройдет в Мексике, США и Канаде.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.