Медведицкая гряда. Почетное второе место среди самых страшных аномальных зон России

Медведицкая гряда.

Часть 1. Увертюра к фантасмагории.

Наравне с перевалом Дятлова считается самой страшной и необычной аномальной зоной России.

Вот только если до Горы Мертвецов я, понятное дело, на Рено доехал бы не раньше, чем Солнце превратилось бы в черную дыру, то это гиблое место я уж никак не мог пропустить.

Что я знал, когда несся по бескрайним волжским просторам к этой невысокой (200-380 м), но жутко длинной (пара десятков километров) череде то ли холмов, то ли гор?

Сухие и мокрые факты:

Инопланетяне тут, разве что, с местными в бане не пьют, а для НЛО скоро собираются установить светофоры. Шаровую молнию можно увидеть даже в замечательную солнечную погоду – шарики вылетают из Земли и снуют там и сям, иногда, залетают в дома познакомиться с жителями. Периодически, правда, шкодничают, и сжигают людей заживо: известная история гуляет по интернету, когда в 1990 году пастух сгорел моментально, причем, верхняя одежда оказалась почти нетронута огнем (сам не понимаю), как и сено, на котором он сидел. История, кстати, не байка, на гряде даже могила есть этого горемыки.

«Пьяная роща», где деревья растут куда угодно, только не вверх, некоторые обуглены по стволам, но вполне себе живые и зелененькие.
Есть еще подземные тоннели. Никто не знает, для чего они использовались или продолжают использоваться, зондирование показало, что некоторые из них уходят глубоко под землю, где переходят в огромные полости. Многие входы засыпаны, а к сохранившимся люди боятся подойти, потому что внезапно становятся жертвами классики жанра: «Ой, мне кажется за мной кто-то наблюдает, о, а теперь накатила волна невообразимого ужаса, мне тревожно, Супермен, спаси меня». Кстати, уфологи считают, что эти тоннели прорыли трудолюбивые шаровые молнии.

А! Еще там есть какой-то огромный каменный диск, что нашел ныне покойный, замечательный Вадим Чернобров.

Самая же зловещая часть Медведицкой гряды – Урочище Синяя гора. Склон бешеных молний.

Туда я и ехал.


Часть вторая. Дьяволиада.

Сверху лежал свинец неба, внизу колыхалось ртутное море мертвой травы. И где-то, посреди этого ядовитого мира, вдалеке чернело небольшое пятно рощи на холме.

Идти до нее нужно было минут 5 всего, но как только ноги обволокло шипящее под ветром поле, то бравада мгновенно испарилась и я тут же стал жертвой классики жанра: «Ой, мне кажется за мной кто-то наблюдает, о, а теперь накатила волна невообразимого ужаса, мне тревожно, Супермен, спаси меня». Крайне неуютно себя чувствовал, но продолжал идти. Потом стали появляться странные холмики на земле, вроде тех, что делают кроты, только без дырок…все больше и больше. Такие штуки оставляют молнии.

И вот, передо мной сотни деревьев, застывшие в вечной агонии, извиваясь в диком танце фантастическими змеями. Многие обуглились, но не целиком, а словно корова, покрылись черными пятнами. В роще висела абсолютная тишина. Ни одной птицы, ни даже комарика-замухрышки. Только тишина, властная, оглушающая нереальная, предупреждающая.

В общем, находиться одному в этом странном месте долго просто нельзя, свихнуться можно.

Пофоткал, подождал шаровых молний, но они, видать, стеснялись.


Чуть ли не бегом побежал к машине, и с каждым шагом мир вокруг становился все более настоящим, правильным, безопасным. Перекусил немного, и решил остаться на ночь в машине, вдруг, НЛО тут во вторую смену работают.

Небо все больше недовольно ворчало и фотографировало планету с пока еще далекими вспышками. И тут в крови взыграли Политех, журнал «Техника молодежи», да и просто здравый смысл. Итак, Леша. Гроза, сейчас ливанет так, что смоет все к свиньям. Но это не страшно. Куда любят бить молнии? Правильно, в высокие предметы, а ты, фактически, на горе. А еще куда любят бить молнии? Правильно, в металлические предметы. Рено понял о чем я думаю, и виновато молчал.

Резюмирую: Действительно бьет по психике местечко, действительно аномалии в деревьях, действительно молний тут, как у дурака фантиков. Еще увидел там странную вещь-как будто пришельцы грядки вскапывали под картошку. Одному сюда ехать КРАЙНЕ никому не рекомендую.

 
6
Читайте также
Комментарии
saneta makoeva
0
хорошая статья,спасибо за познавательный материал и фотки сюрриалистичные и мистические.
Алексей Плешанов
мне приятно) спасибо
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.