Маршрут по Японии. Мое большое путешествие

Совсем случайно я оказался в холодной Москве и у меня так называемые зимние каникулы. Вы совершенно справедливо возразите, «так ты же не работаешь и только и делаешь, что путешествуешь», - но для меня это давно стало приятной, но работой. Работой журналиста и блогера - исследовать разные уголки нашей планеты, писать и снимать об этом… Порой условия в новых местах настолько жуткие и сложные, что я вспоминаю вас, сидящих в офисе, и наблюдающих за всей этой красотой через мои видео-отчеты или рассказы, и просто завидую вашему комфорту, прикрывая лицо от очередной песчаной бури.

Сегодня у нас будет обзор Японии, и он будет, как и положено, передан в непонятной вам и мне манере, но я уверен, вам это понравится, и вы поддержите мой новый формат лайком и поделитесь с друзьями!

Представьте вечер, нет лучше глубокую ночь и ты, насмотревшись видео о Японии, но не тревел-обзоров, а видео для взрослых, почему-то решаешь, что тебя очень надо побывать в этой стране и спустя 5 минут не находишь ни одной причины, почему нет. Действительно, сколько можно наблюдать за этим красотами через экран, нужно действовать и созерцать вживую, принять новый опыт и проникнуться новой культурой и понять, действительно ли японки - такие красивые?

Задачу с визой, ты перекладываешь на свою сестру и оказывается, что получить ее до смешного просто: минимальный пакет документов, 4 дня ожидания, ни копейки потраченных денег и тебе ставят штамп, который открывает тебе ворота в азиатский рай, настоящую страну будущего!

Я было хотел выучить японский за пару месяцев, составить себе четкий план путешествия по стране восходящего солнца, но я так увлекся отдыхом на Бали, что совершенно забыл про это и отправился без какой либо подготовки, у меня не было даже туристического проездного на японские суперсовременные поезда, которые все советовали сделать заранее. Я был совершенно голый перед новыми для меня горизонтами и ждал, что меня так же встретят, но не тут то было…

Столицу Токио накрыл сначала один тайфун, затем второй и мне пришлось купить немного одежды и спрятать свое бесстыдство!

Я отвлекся немного. Прохожу паспортный контроль, получаю свой багаж, а нет, я же прилетел сюда с ручной кладью с надеждой затариться японской одеждой и купить себе новый чемодан. Японский стиль «деним» известен во всем мире, только никто не упомянул, что на такого русского богатыря, как я, тут навряд ли можно что-то подобрать, так и вернулся домой голым с одним рюкзаком!

Сажусь в такси. Я всегда считал, что по прилету не стоит сильно заморачиваться и можно немного переплатить и быстрее оказаться в отеле, поспать и отправиться исследовать ночную жизнь!

Но из такси я тут же вышел и был немного поражен, узнав цену, за которую меня, и мой маленький рюкзак хотел доставить вежливый, и уже довольно пожилой японец до центра Токио, так как отеля у меня еще не было, и я не врал про наготу!

200, вы подумаете йен, но нет американских баксов, тут я немного был в шоке, впал в ступор и не мог разобраться, а такое бывает?? В стране, где производят машины и такие цены на такси? Причем в качестве такси – старая, незнакомая для меня модель Тойоты с автоматически открывающимися и закрывающимися дверьми, как бы указывающими, что ты в будущем!

Мне пришлось разобраться самому, как вообще добраться до центра, сесть в кафе и подыскать себе жилье, хотя я прибывал в недоумении и никак не мог выбросить эту цифру из головы!

Я хотел совершить вторую ошибку и купить симку с интернетом, прямо в аэропорту, но уже понял, что не стоит этого делать, просто надо потерпеть немного, девочки в тиндере меня дождутся, раз 30 лет ждали!

Единственное, что вам стоит сделать по прилету - это снять с банкомата немного денег или поменять свои баксы, хотя это уже старомодно ездить с баксами, и потом их менять. Почти во всех странах можно оплачивать картой и снимать деньги в банкоматах - не усложняйте себе жизнь старыми привычками, будьте, так же изменчивы, как и наш мир, подстраивайтесь и эволюционируйте, а то вас ждет плачевный конец и вы просто не поспеете за ним!

И чуть не забыл, вам еще нужно купить проездной на метро на 72 часа + карточку pasmo, на нее кладете деньги и платите, там, где проездной не работает или когда он внезапно заканчивается + можно платить в некоторых магазинах и кафе. Очень удобная штука, с возможностью получения неизрасходованных средств!

И вот вы с пачкой местной валюты, проездным и картой pasmo можете отправляться в свой отель. Либо же, для таких, как я, кто прилетает в страну и забывает подыскать себе жилье заранее - в центр города, в Старбакс!

Но как, спросите вы, там все так сложно и запутанно? Подрубаете интернет, который есть в аэропорту, вбиваете свой пункт назначение в Гугл Maps, выбираете оптимальный маршрут и все, если заблудитесь где-то, просто подходите к дежурным на станции, они всегда помогут!

Проведя месяц в Японии, и пользуясь метро каждый день, могу сказать, что оно очень удобное и понятное, все дублируется на английском и там просто невозможно заблудиться или потеряться, главное настырно двигаться к своей цели и не паниковать!

Сажусь я в кафе, заказываю себе большую порцию капучино и вкусный десерт, чтобы немного заесть свой стресс, и тут первая приятная новость - за весь этот шикарно накрытый стол с меня взяли всего 8 баксов! Но затем, когда я начал искать жилье, я опять расстроился, увидев, насколько мне придется опустошить свою карту…

Найдя оптимальный вариант всего за 60 баксов я отправился в отель, выспался, сходил на вечерний шопинг, прикупил себе штаны, правда, на поиски ушло несколько часов!

Далее 25 дней пролетели как 1 один день, я посетил все значимые места в этой стране, было много забавных мест и людей, новых опытов и ощущений!

И я уверен, что ниже вы найдете идеальный маршрут по этой стране, который я вам предоставлю по своему опыту отдыха в стране и уберегу вас от лишних передвижений и трат!

Виза - делается 4 дня и совершенно бесплатно, каждый сам справиться с заполнением, ну или поручите все своей сестре.
Еда: - она просто везде, много суши-ресторанов, где моим главным советом будет не брать привычные сеты суши, а взять bowl суши - это то же самое, только вам навалят риса в тарелку и накидают всю рыбу сверху, но это экономит 25 процентов! В Старбарксах можно выпить кофе и поделать дела, они у них очень удобные и кофе там стоит в среднем в районе 200р, да и вообще цены на еду в Японии меня очень порадовали! И второй совет про питание - можно зайти в хороший большой магазин и покушать прямо там, или же в маленьких маркетах, которые буквально на каждом шагу, еда везде свежая и вкусная, с голода не умрете!
Передвижение по городу, только на метро и автобусах - это невероятно удобно, для экономии покупайте проездные, а составить маршрут можно прямо у себя в телефоне - тут никаких сложностей и трудностей и после 1 дня, вы сможете почувствовать себя как дома!
Интернет - не покупайте в аэропорту, немного потерпите и найдите любой магазин «Big camera» и там спросите оператора bmobile. Они также предлагают туристический пакет на 21 день с 5 гигами трафика всего за 27 баксов. Это лучший вариант, который есть и не забывайте юзать интернет в кафе, отелей и тогда вам с уверенностью хватит данного объема трафика! Вай-фай есть почти в любом заведении.
Жилье: без разницы в каком районе Токио вы его снимите. Не бойтесь хостелов! В Японии, они все очень чистые и зачастую очень прикольные! Главный совет - с понедельника по четверг можно выбирать варианты подороже, а уже с пятницы по воскресенье нужно искать разнообразные хостелы или капельные отели, так как на них цена поднимается в 2-3 раза. Особенно это актуально в сезон цветения сакуры, если вы едете в Японию в этот период, то ищите жилье заранее! Я жил и в 4 звездах, и в хостела и в капсулах и везде очень понравилось и вам советую поэкспериментировать и попробовать все виды жилья! В среднем, жилье можно снять от 50 долларов в день на двоих, по мне так на много дешевле Америки и Европы ! Airbn не советовал бы, выгоды особой нет, да и вариантов нормальных тоже! Рядом с нашим жильем была квартира, где туристам делали массаж и потом разводили на проституток, бывали жесткие разборки все ночь!
Так же вам обязательно нужен будет проездной на поезда, его можно купить в Москве и других крупных и это будет на 10 процентов дешевле, нежели в Японии. Но если забыли или не смогли, то можете купить на месте, прямо на центральной станции Tokyo, просто спросите любого работника, где находиться офис и вам все подскажут!
Шопинг - если вы девочка, то вам будет на что спустить все деньги, тут навалом всего и цены нормальные. Если вы рослый парень, как я, мой вам совет, просто не тратьте свое время, ничего не найдете. Парни, схожие по росту и весу с японцами, могут прикупить себе какие-то шмотки, но, по моему мнению, шоппинг в Японии для европейца не подходит, единственно, что стоит купить, это японские джинсы и не одну пару!
Когда ехать? Я убежден, что лучшее время это конец октября! Отличная, не жаркая погода, около 15-20 градусов и смотреть страну, сверх комфортно, не такой популярный сезон. Вдобавок можно серьезно сэкономить на жилье, не так много туристов и очередей везде, и ко всему прочему - это сезон красного клена и в Японии очень красиво везде, не хуже в сезон Сакуры, когда все прут и трудно найти жилье. Я был в середине октября и мне все понравилось!
Экскурсии и тому подобное. Ничего не заказывал заранее, тем более что все можно купить на месте, заказав любую экскурсию за пару дней до ее начала! Цены на активный отдых и достопримечательности - одни из самых низких в мире: колесо обозрения 400р, океанариум 1200р, много бесплатных развлечений - этот момент очень понравился, японцы не пытаются нажиться на туристах и хотят, что все могли попробовать и посмотреть максимальное количество достопримечательностей.
Деньги: мы платили в основном картой и иногда снимали налик в бакноматах!
Мне кажется основные моменты, которые крутятся в голове до поездки - я озвучил! И просто добавлю, даже если вы ничего не знаете о стране и просто прилетели, как я, то никаких проблем у вас не возникнет, тут все очень просто и легко, я быстро почувствовал себя, как дома и с легкостью передвигался по всей стране, осматривая все ее уголки.

Насколько ехать? Я был 25 дней, и, мне показалось, что это много! Для первого раза достаточно около 2 недель!

Для изучения всех интересных мест в Токио вполне хватит дней 3-4.

Район для проживания? Я бы посоветовал: Ginza, Синдзюку, Сибуя и ни в коем случае не селитесь в районе Раппонги, там клубы, квартиры с массажами и вообще не очень чистый и спокойный район, туда лучше просто приехать и потом уехать.

Чем заняться в самом городе?

Самое правильно - это прогуляться по всем центральным районам Токион, они все разные! Просто погуляйте в них посмотрите, что там есть, прокатитесь на колесе обозрения в Одайба, заберитесь на бесплатную смотровую, которая находиться в Tokyo Metropolitan Government Buildings и там лучший, на мой взгляд, вид сверху. Токио не очень впечатляет сверху, тут не так много высоток.

Не советую тратить время на знаменитый рыбный рынок - делать там нечего, а так же на музей мороженого – это просто потерянное впустую время!

Гуляйте по районам, посещайте интересные музеи, их тут множество!

По клубам я не ходил, тут ничего не посоветую. Из кафе найдите «Ниссан» в районе Гиндза, там можно сделать кофе со своей фоткой + ресторан, где можно ловить рыбу и потом ее вам приготовят, все остальные диковинные рестораны, по отзывам не очень!

Обязательно посетите императорский дворец!

Да думаю 4 дня тут достаточно!

После Токио Вы едите в Йокогаму на метро (один час), шикарный город и тут есть чем заняться, но ехать сюда надо только в будни, так как тут нет хостелов и на хорошие отели в выходные цены взлетают! Заселяетесь неподалеку от Landmark Tower – это настоящий город будущего, чистый, с большими зданиями, рядом с океаном, мне понравилось тут больше всего!

На осмотр достопримечательностей хватит двух дней:

Что нужно сделать: подняться на самое высокое здание в 16-00 и посмотреть на город в дневное время, закат и ночное! Чем заняться до этого: перед смотровой, есть музей-корабль, его тоже стоит посетить и там же музей. Все стоит копейки, а вечером уже отправиться в район Yokohama Red Brick Warehouse, тут можно покушать и отдохнуть, а после, если останутся силы посетить китайский квартал неподалеку, город небольшой и все находится рядом, можно пешком и иногда на метро!

На следующий день - ваша цель парк Ямасита, там же можно посетить музей-корабль, на котором плавал Чарли Чаплин и затем обязательно прокатиться на корабль по заливу, встретить там закат.

Потом можно отправиться в любой понравившийся бар, хотя ночная жизнь здесь не особо развита, так что лучше отправиться спать!

На океанариум время не тратьте, в него вы пойдете в Осаке, он там шикарный и один из лучших в мире!

Утром рано встаете и отправляетесь на центральный вокзал в Токио. С этого дня покупаете себе проездной. Я брал на 2 недели, но мне кажется, можно взять на одну и нормально так прокатиться по Японии!

Из Токио вы отправляетесь в Осаку, здесь неполного дня на город хватит. Сначала идете в океанариум, ближе к закату - на колесо обозрения, потом отправляетесь на смотровую площадку Kuchu Teien Observatory и концу вечера - на улицу Дотонбори.

На следующий день, посещаете императорский дворец и сразу бегом отправляетесь на метро в парк Нара, там безумно круто! Вечером по возвращению можете побродить по центральным улицам, сходит в японский комплекс бань, мы были, и нам понравилось (стоит порядка 700р).

На следующей день отправляйтесь в Киото. Тут 2 дней будет достаточно! В первый день после заселения можно посетить бамбуковый лес и парк. Там нереально круто, потом прогуляться по улице гейш и посидеть в баре! С гейшами не заморачивайтесь, нам этого не понять, да и ничего прикольного в них нет!

На следующий день с самого утра отправляйтесь по всем дворцам города и ходите пока есть силы, затем в бар и спать!

Утром в 6 тура вы уже отправляетесь в Нагано, смотреть зимних обезьян и гулять по городу! Здесь один день и все! Приезжайте, заселяетесь и сразу отправляетесь в парк с обезьянами, можно воспользоваться такси, не очень дорого, но сэкономит время! Гуляете по парку, смотрите, как живут обезьяны и принимают ванны, а затем вечером, сами отправляетесь в настоящую японскую баню!

На утро уже отправляетесь через Токио в район Хаконе, там снимаете себе жилье, ночуете и затем, утром, оставив свои вещи в отеле, отправляетесь сначала в музей под открытом небом - невероятное зрелище, и от него уже смотреть гору Фудзи и прилегающие к ней достопримечательности.

Канатка, корабль и так далее. Везде берите билет в одну сторону, по окончанию маршрута на автобусе отправитесь к отелю, где заберете свои вещи и отправитесь сразу через Токио в Никко, ночуете именно там, но будьте осторожны в некоторых отелях заезд до 21-22, вам надо успеть - у нас получилось!

На следующий день утром осматриваете это место, и тот же день возвращаетесь в Токио!

Вы должны уложиться в недельный проездной на поезда, возможно, вам может не хватить на обратный путь из Никко, просто купите себе билет!

Затем можете еще побыть в Токио, если вам там понравилось или же заканчивать свой трип по Японии!

Поверьте мне, вам этого будет достаточного на первый раз и вам просто не захочется смотреть больше, вы будете уставшие и измотанные, так как везде нужно очень много ходить ногами!

Я исключил из маршрута Хиросиму, так как там делать вообще нечего и находиться очень далеко и тогда вы не успеете в другие места! Настоятельно не рекомендую, я там был, предложи мне поехать туда еще раз - не поехал бы! Учитесь на моих ошибках!

И еще небольшой совет, когда из Токио будете ехать в Йокогаму, все вещи можно оставить на вокзале в камере хранения (300р в сутки) и так же поступить, когда поедете в Никко!

На этом мой странный обзор закончен, удачной поездки вам в страну восходящего солнца!

Мне в целом понравилось, но я ожидал большего!

P.S.

Особенно меня привлек японский минимализм во всех сферах жизни. Вы этим, я уверен, тоже проникнетесь! Каких-то извращений и изобретений будущего, вы вряд ли увидите, там все спокойно, впрочем, как и везде!

6
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Снимайте больше. У Вас неплохо получается. Плюс Вам в "карму".
Сергей Потанин
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.