Маршрут на выходные: Екатеринбург - Йошкар-ола - Екатеринбург

Я влюбилась в «пряничную» набережную Йошкар-Олы во время обзора российских дорог на одном из федеральных каналов. Без пересадки на поезде из Екатеринбурга туда не доехать, прямых рейсов нет. И мы с мужем решили ехать туда на своей машине. Если вас не пугают 31 час в пути и более 2 000 км за четыре дня, то вот готовый маршрут.

Екатеринбург-Набережные Челны

Мы выехали из родного города рано утром и уже в обед гуляли в Набережных Челнах. Google сообщил, что путь в город КАМАЗов и НЕФАЗов предусматривает паромную переправу. Круто! За 200 рублей мы переплыли реку Белую в компании других водителей, 196-ой регион на нашем автомобильном номере у которых вызывал явный интерес.



Разница в часовых поясах экономит нам время. Мы в пути часов 8, а еще даже не полдень. В какой-то момент видим на холме высоченные сосны, высаженные в виде букв. Мы нашли это место на снимке из космоса, но так и не расшифровали надпись. Возможно, мои читатели помогут?



Пообедав в одном сонном торговом центре Набережных Челнов и прогулявшись по набережной, мы не стали здесь задерживаться. Ночевать будем уже в столице Татарстана.

Набережные Челны – Казань

И снова здравствуй! Соскучились по мурчанию казанского кота и не смогли не заехать в гости спустя семь месяцев после нашего знакомства. Заселившись в отель на Театральной, мы прогулялись по Пушкина до Баумана и выбрали место, где можно перекусить. Здорово, что в историческом центре Казани много уютных уникальных кафе, а не сетевых фаст-фудов.


В пешей доступности достопримечательности, гостиницы, сувенирные лавки. Казань невероятно комфортна для туриста. А у меня по-прежнему нет своей фотографии Дворца землевладельцев, так что я сюда еще вернусь. Я изучаю этот город по чуть-чуть и надеюсь, ему есть чем меня удивить.

Казань – Свияжск

В Свияжск мы планировали плыть на теплоходе из казанского речного порта, но поехали на своем транспорте. Дорога до острова-града оказалась живописная и заняла около часа. И это самый быстрый способ сюда добраться.

С июля 2017 года архитектурный ансамбль Свияжского Успенского монастыря включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и это еще один повод увидеть своими глазами город, построенный в XVI веке за 4 недели. В ожидании гида мы самостоятельно обошли весь остров и согрелись оладьями и травяным чаем из самовара.

 

Свияжск – Йошкар-Ола

Республика Марий Эл встретила нас дождем и люпиновыми полями. В Йошкар-Олу приехали к вечеру. Сверили часы у Национальной художественной галереи, недалеко от которой уже заждался на скамейке Йошкин кот. Выбрали отель и пошли гулять на набережную Брюгге, ради которой эта поездка и затевалась.



Скажу честно, впечатления двойственные. Оригинальное решение оформить берега реки Малой Кокшаги домами в фламандском стиле привело и меня в этот город. Общий план необычен и незабываем, но детали показались мне безвкусицей. Словно богач, оформляя свой дом, не знал, куда потратить деньги и скупил все подряд. Но это только набережная. А сам город семейный и уютный.

 

Йошкар-Ола – Пермь

Второй по протяженности переезд в этой поездке был самым интересным. Часа два мы ехали по грунтовой дороге, которая уперлась в понтонный мост через реку Вятку. Было крайне мало не то что попутных, встречных машин. Ни заправок, ни придорожных кафе. Посёлок Игра – место, где мы наконец-то поели и заправили автомобиль - запомнили играючи.

Вечерняя Пермь распахнула свои объятия как хороший друг. Мы уже были здесь однажды. Здесь по-прежнему хорошо и все уверены, что счастье не за горами! А утром домой, в Екатеринбург!


3
Читайте также
Комментарии
Кирилл Андреев
Актаныш - один из райцентров Республики Татарстан.
Наталья Павлова
Кирилл, спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.