Мальта: путешествие и учеба

Обычный отпуск для меня - пустая трата времени, поэтому я знаю много способов путешествовать с пользой. Я расскажу о своем опыте и поделюсь лайфхаками куда поехать, чтобы существенно улучшить свой английский.



Для начала - сфокусируйтесь. Простым погружением в языковую среду качественных улучшений не добиться. Вы можете “снять” произношение, расширить словарный запас, но грамматика все равно останется больным местом. Значит вам нужен именно языковой тур - такие сейчас делают в передовых школах английского языка. Я поехал через сервис подбора туров - Skyeng Travel.



Минимизируйте хлопоты. Если у вас нет шенгенской визы, хорошим решением будет обратиться в выбранную вами школу, а не заниматься документами самостоятельно. По вашему запросу вам откроют мальтийский шенген в посольстве Мальты. Следующий шаг - билеты. Пожалейте себя и купите рейс без пересадок: прямые рейсы сейчас есть у Airmalta, и если вам повезет, за перелет туда и обратно вы заплатите всего около 250 евро.



Вопрос с жильем чаще всего решает сама школа. Вариантов несколько. Самый недорогой - общежитие школы, там вы будете жить в одной комнате с другим учеником и пользоваться общей кухней и гостиной. Немного дороже - проживание в принимающей семье, где вам выделят комнату и будут кормить. У некоторых школ есть договоренности с апартаментами и отелями, расположенными неподалеку, и они помогают ученикам разместиться там со скидкой. Если вы привыкли к комфорту или вам нужно много личного пространства - всегда остается Airbnb: хорошую квартиру с современным ремонтом на Мальте можно арендовать за 30 евро в сутки.



Общайтесь. Формат обучения на таких курсах очень разносторонний: вас ждет общение, интерактивные игры и очень много разговорной практики. В моей группе были две прекрасные француженки, милейшая учительница китайского из Италии, бывший военный из Германии, полячка, девушка из Кореи, которая много нам рассказала о своей культуре, студенты из Колумбии, Бразилии и Японии. Такой интернационал вдохновляет и радует. Полностью исчезает языковой барьер, ты узнаешь много нового о жизни в разных странах. У меня появились друзья со всего света, с которыми мы поддерживаем общение в Facebook и планируем летать к друг другу в гости.



Учитесь везде. Школа предоставит вам большой выбор всяких экскурсий - бесплатных и платных, но дешевых. В моей школе “ЕС” не было туров дороже 35 евро, не считая тура в соседнюю Сицилию за 180 евро, но половина цены- это оплата парома. Конечно, бывалые путешественники могут исследовать Мальту и самостоятельно, но я рекомендую помнить о цели поездки и пользоваться школьными экскурсиями. С вами будут студенты, которые нацелены на максимальную прокачку своего английского, и поддержка методистов школы. Моя онлайн-школа английского Skyeng присылала ежедневные задания: поговорить с 5 мальтийцами о национальных стереотипах, узнать в местном агенстве по недвижимости стоимость жилья - все это добавляет процессу и радости, и смысла.

Мой подробный видео отчет:



Оцените результаты. Языковой курс за границей - это возможность осознать всю многослойность английского языка. Я, например, понял, на чем базируются все международные экзамены, понял разницу уровней. Однако окончательные результаты мне позволил увидеть простой тест: через некоторое время я витиевато пообщался с преподавателем английского, и он неожиданно похвалил мою грамотность. То есть никаких больше “завтра я встану так рано, как в шесть” и “я есть доволен знакомством с вами” - я строил предложения грамотно и говорил довольно бегло.
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.