Малое море и Куркутский залив. Байкал

Репортаж
Малое море – Куркутский залив. Байкал

Солнышко раздвинуло облака на голубовато-сером небе и ветер странствий, разливаясь на всем протяжении нашего пути, догонял и развивался за окном машины. Мы поехали. Вы естественно спросите кто и куда? Правильно. Мы – это четыре самых увлечённых человека в нашем городе: Анатолий Андреев, Александр Каверзин, Ольга Кохно и я, Альфира Ткаченко. Да, да, вы правильно поняли, кукольный театр поехал на очередные гастроли – на Малое море Байкала и Куркутский залив.
Добрый сосед ветерок и белые облака сопровождали нас всю дорогу. И как же без них. Ведь мы каждый день встречаем восход солнца под радужными красками или под голубовато-серыми облаками. Ветерок раздувает меха круглых и не ровных облаков и они летят по небу на восток.
Степи окружают нас и табуны лошадей, несшихся по зеленой траве, увлекает все наше внимание: «Смотрите, какие мы грациозные! Вы только полюбуйтесь нами». И так на всем пути нашего не большого путешествия к замечательному морю Байкал. Извините, но я буду называть его морем, так же, как называют его учёные из г. Иркутска. Море! Оно голубое, синие, серое и прозрачное. Волны поднимаются к высоким берегам и оседают на берега. Берега песчаные и с галькой. Чайки: белые, красивые и крикливые с наглостью, какой только возможно им разлетаются по всему пространству и несутся над морем.
Какая красота!
Поворот за поворотом, серая дорожка асфальта и редкие сосны и пихта вперемешку с берёзами открываются нам в дороге. Высокие сопки, одинокая сосна наверху и парящий орёл над степью. Цветы: иван-чай, ромашки, белые и жёлтые распластались по степи.
Поворот и мы у моря. Своим радушием встречает нас турбаза «Ветер странствий». Мы приехали туда, чтобы показать всеми любимую сказку «Легенды Байкала». Дети с ожиданием и любопытством разглядывают театральные декорации. Куклы лежат в чемоданчике и молча подглядывают в щелку, что там происходит, за крышкой чемоданчика.
Сумерки опускаются на побережье моря, а мы включаем веселую мелодию и встречаем первых зрителей. Маленькие ладошки детей и громкие аплодисменты родителей слышат наши герои сказки. Толи Андерсен радостно играет с детьми в загадки, Морячок помогает ему. Вдруг все остановились и увидели пиратов. Что такое? Откуда они взялись? Но дети не из пугливых. Смеются вместе с пиратами и Морячком. Весь вечер веселые куклы: Баба-Яга, Леший и Заяц, Хозяин Байкала и Енисей с Ольхоном рассказывали легенду о Байкале и играли с детьми. Я только думала, а на самом деле Хозяин Байкала был рад знакомству с нашим театром и его сказкой? Скорее всего рад. Что поделаешь, если много лет назад он не сумел вернуть красавицу Ангару к себе, то сейчас уже ничего не исправишь. Пришлось смириться ему с таким поворотом дел.
А мы переезжаем на Куркутский залив на турбазу «Чайка». По разным данным, прочитанным мною в Интернете у других авторов, вода в Куркутском заливе теплее, чем на Малом море. А вода и впрямь теплее, несмотря на серые и белые облака, проплывающие над нами. Летают чайки, купаются приезжие отдыхающие, катаются на катамаранах и катерах.
Один день на Малом море и Куркутском заливе придал нашему театру сил и теперь мы с новыми сказками и весёлыми куклами придём к детям нашей области и скажем: «Здравствуйте, дети! Сказка вновь приехала к вам».
22.07.2017 года

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.