Маленькие истории с ухмылкой 1



Во время странствий по разным странам случается всякое. Веселое и жуткое. Про жуткое писать не стану, а вот про веселое и смешное…

Экстрасенс, блин!

Переходим с товарищем узбекско-таджикскую границу. Узбеки обшмонали до ниточки, все карманы, все уголки рюкзаков. Ну, думаем, с таджиками так долго и муторно не будет…

Нашими документами занимался сам начальник таджикского пограничного пропускного пункта. Моему товарищу Дмитрию он велел сесть за стол с некими аппаратами. Оказалось, что будут снимать отпечатки. Отсканировали. Офицер отдает паспорта, всего доброго, мол.

Дмитрий спрашивает: «А у него отпечатки брать не будете?».
Офицер: «Он старый». А мне всего лишь 55!

А я ему, мол, ты что, родной, хочешь сказать, что я старый, не способен совершить преступление в твоей стране? Или ты медиум и знаешь что-то такое обо мне, типа, сдохну я скоро и отпечатки не нужны…

Обидел он меня. Злые они эти таджикские пограничники. Но мы дружно посмеялись над ситуацией все вместе…

В лес дрова

Переходим таджикско-афганскую границу в Горно-Бадахшанской области. Граница – река. Мост. Таджикские пограничники проверили документы, поставили штампик. Мы прошли к афганскому КПП.

Афганские пограничники не только документы проверили. Нас заставили вынуть все из карманов, вынуть все из рюкзаков, каждую веешь ощупали, рассмотрели.

Спрашиваю: «Что ищите?»

Ответ: «Оружие, наркотики».

В Афганистан! Со своими наркотиками! В Тулу со своим самоваром!

Не женское дело

Непал, древний город Бактапур. Мы, я и моя спутница Татьяна, идем по старым улочкам в поисках Золотого Храма. Тут Таня видит очередную лавчонку с сувенирами. Стою на улице, курю. Подходит молодой человек и просить на английском прикурить. Замечаю, что акцент у него не непальский. Спрашиваю его, откуда он. Говорит, что непалец, а акцент правильный потому что учился в Австралии на повара, работает шеф-поваром в ресторане, что на крыше здания, у которого мы стоим, вышел покурить.

И тут я не мог не расспросить его кое о чем. Дело в том, что я люблю готовить и собираю рецепты в странах, где побывал. Естественно, я спросил его, правильно ли я готовлю курочку в карри, мол, вкус не совсем тот получается.

И тут начался диалог примерно в таком ключе.
«Надо мясо обжаривать в начале, а уж потом лучок и чеснок, а не наоборот»
«А помидоры после карри или вместе со сливками?»
«В гороховый соус имбирь добавлять?»
«А к дал-бат вы рис пропариваете или варите?»
«Пельмени мо-мо вкуснее на пару, чем вареные. Рекомендую»

И так далее.

И тут слышу голос Тани за спиной: «Вы долго еще болтать будете?».
Ответ: «Таня, тебе не кажется странным, что два мужика делятся рецептами еды, а ты, женщина, их отвлекаешь?».
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.