Кьянчано-Терме (Chianciano Terme)



Живописный городок Кьянчано-Терме (Chianciano Terme) в Италии, расположенный на холмах Тосканы, известен как один из древнейших термальных курортов Европы. Отдых в этом спокойном и престижном месте великолепно сочетается с лечебными процедурами: местные источники очень эффективны в борьбе с заболеваниями печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и других болезней.



Кроме того, Кьянчано-Терме находится в самом сердце страны, что открывает перед туристами богатые возможности для знакомства с ее культурой и достопримечательностями.
Источники Кьянчано-Терме в Италии были известны еще в эпоху этрусков (IV в. до н.э). К их целебным свойствам прибегали и древние римляне: именно тут император Август смог вылечить тяжелое заболевание печени.



Сегодня же сюда приезжают на реабилитацию космонавты.
Конечно же, Кьянчано-Терме в Италии – это в первую очередь термальный курорт. Что не мешает ему оставаться очень красивым и самобытным городом. С его смотровых площадок открываются незабываемые виды на зеленые холмы, дубовые и буковые рощи, зеркальную гладь озера Тразимено. В историческом центре сохранились древние постройки: средневековый замок Manenti Castle, готическое здание Городской Ратуши, церковь Девы Марии, дворец Palazzo De Vegni и т.д.



Город отличается уютной и гостеприимной атмосферой: здесь есть множество парков, аллей, велосипедных дорожек, небольших ресторанов с превосходной тосканской кухней, сувенирных лавочек и магазинов.



Кроме того, отсюда очень легко добраться до знаменитых итальянских достопримечательностей в Орвието, Сиену, Ареццо, Сан-Джиминьяно, Рим, Пизу, Флоренцию и другие города.

* * *

Во время нашего очередного авто-путешествия по Италии (30 мая – 8 июня 2017г., около 2000 км), по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана и Умбрия), как: La Spezia, PortoVenere, Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore), Portofino, Lucca, Volterra, San Gimignano, Montalcino, Abbazia di Sant'Antimo, Bagni di San Filippo, Pienza, Chianciano, Montepulciano, Perugia, Assisi, Bolsena, Civita, Orvieto, Pitigliano, Terme di Saturnia и Pisa…



С сожалением, мы исключили из маршрута такие чудеса этого региона, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее. Не все из запланированного удалось осуществить, так не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls – когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли – было очень обидно!
В этом регионе огромное количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я посещу в своем следующем путешествии по Италии.
О вышеперечисленных же городах, я расскажу Вам в своих фильмах и фотографиях, которые подготовлю в течении лета!

P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.