Куранты, еще куранты и домик в Кунаре

Отправляемся на машине старым Верхотурским трактом на север от Екатеринбурга к Невьянску. Уже через час мы осматриваем домик кузнеца Кириллова в деревне Кунара - жемчужине народного творчества советского периода. В течении 50 лет умелец оформлял свой домик и сделал его настоящим шедевром к которому не стыдно привезти иностранцев.
После Кунары выезжаем к старом уральскому городу Невьянск (1701) которому суждено было стать одним из центров уральского горнозаводской цивилизации. Осматриваем величественный Спасо-Проеображенский собор и знаменитую невьянскую наклонную башню - именно наклонную,а не падающую, как в Пизе. Любуемся старинными курантами на вершине башни и величественным строением со всех ракурсов. Рассказываем пару старинных секретов башни - о таинственных фальшивомонетчиках Демодовых и слуховой комнате.

Продолжаем двигаться на север и уж через 7 км оказываемся в старинном селе Быньги, где расположен совершенно великолепный николаевский храм и тоже с древними курантами на колокольне!

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.