Кулинарное путешествие по Португалии начинается






Загадочная страна, оставившая неизгладимый исторический отпечаток на своих европейских соседок. К путешествию в Португалию я готовилась довольно долго, всячески откладывала поездку и планировала как выкроить время,чтобы совершить набег, а случилось все молниеносно и сразу. И вот 3 недели в чудесной, красочной и какой-то добродушно-безалаберной стране!
Здесь возможен не только пир духа, но и праздник желудка, вся еда довольно простая, без особых изысков как, например, во Франции, но свежая рыба и волшебно вкусная выпечка соревнуются с мясными и овощными блюдами, а иначе невозможно, ведь рыбаки отправляются на промысел рано утром, еще солнце не успело показать свои первые лучи, а они на крохотных лодочках смело выходят в неспокойный океан,чтобы улов успел попасть на столы португальцев к обеду, всевозможные овощи растут на аккуратных грядках, раскинувшихся вокруг маленьких, каких-то хоббитовских деревень, а стада тучных коров и овец пасутся на соседних склонах холмов.



Необычное сочетание обычных продуктов дает потрясающие вкусовые ощущения. Как этот фаршированный краб, которого я буду долго помнить, мне удалось попробовать в одном из местных, по-домашнему маленьких, ресторанчиков.С ним может конкурировать только осьминог на гриле в оливковом масле и пряных травах.



Или вот такая рыба-меч на гриле с гарниром из тушеной капусты и отварного картофеля



а чудесно-пахнущие колбасы и различные виды копченой ветчины своим запахом просто сводят с ума.Стоит ли говорить, что несколько килограммов этих деликатессов мы увезли домой.



Португалия - страна трудолюбивых,талантливых людей с золотыми руками и огромным сердцем, все что делают португальцы, они делают с большой любовью и фантазией.



отдельно хочется рассказать о португальских винах, созданных из необычного винограда



заглянули мы на средневековый фестиваль, где можно было попробовать мясо приготовленное по рецептам 400-летней давности и потусоваться среди рыцарей и крестоносцев.



Брутальные мужчины - потные, но с таким искренним энтузиазмом жарят мясо на вертелах



Старинные корабли Порто, ждут своих капитанов, чтобы отправится с грузом портвейна в путь по реке.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.