Кто в Которе хозяин?

Помните, я писала про место, где нет котиков? Так вот сейчас я реабилитируюсь в глазах усато-хвостатой общественности и расскажу про город, в котором коты повсюду, даже название у него созвучно-кошачье. Да, речь пойдет про Котор.
Сразу скажу, что как бы нам не хотелось, но между котами и названием города ничего общего нет. Тогда почему же которцы так любят котов и практически отдали Старый город во владение мяукающей братии?




Если по легенде гуси спасли Рим, то кошки спасли Котор, уничтожив змей, которые заполонили город в один совсем не прекрасный день.
Я не знаю правдива ли эта легенда или нет, но коты на сегодняшний день, пожалуй, основной которский символ и его талисман.

Котики тут повсюду и если снимать каждого, то на остальное просто не хватит сил и времени, при этом местная котобратия так привыкла к туристам, что практически не обращает на людей с камерами никакого внимания.




Первое, что мы увидели при знакомстве с Котором - кошачий магазин. Нет, в нем не торгуют живыми кошками, это магазин в котором все сувениры на кошачью тематику. Ну а настоящие котики в нем просто живут.




Каждый второй сувенир из Котора в той или иной степени кошка.




Давайте заглянем в сувенирную лавку. Вообще-то я не большой любитель сувениринга, но тут не удержалась и зашла




Забавные часы для детской комнаты




Свеильник. По-моему очень необычный.




И еще часы. Музыкальная кошка просто очаровательна.




Подставка для ключей




Шляпки




котофутболки




Смешные котоподушки




Коточайник




А вот и кошкины домики



.


.

https://ic.pics.livejournal.com/lenorlux/7840389/1339681/1339681_original.jpg


Кружка и колокольчик




Кошки -очаровашки




Честно говоря было очень сложно уйти из магазина, не оставив там кучу денег. Сдерживает лишь понимание, что все это сувенирное счастье в доме ставить некуда, потому из всех поездок только магнитики))

Есть в Которе и музей кошек, правда мы в него не попали, ибо дверь была заперта, а график работы нам обнаружить не удалось.




Вообщем, любители хвостато-усатых, Котор для вас это практически рай. Будете в Черногории - не забудьте заехать.. и да, колбаски захватите)))




Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
5
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
За котов, Вам огромный и "жирный" плюс!
Тревел на  всю голову
Передал ваш большой жирный плюс жене.
Он как рпз к ужину вовремя пришелся
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.