Крымские каникулы. Лавандовое

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь: https://goo.gl/jhblhE

Ну вот и подходит к концу рассказ о крымских каникулах. Осталось рассказать о наших лавандовых приключениях.
Собственно вся поездка в Крым сформировалась именно вокруг съемки лавандовых полей. Еще в прошлом году мы задумали поездку в Прованс, но... пока думали и решали цены на жизнь резво вскинулись и лавандовый Прованс было решено отложить на светлое будущее. Однако кто-то свыше решил, что до лаванды мы все же добраться должны и "подсунул" мне в недрах интернета небольшую заметку о лаванде в Крыму. Решение было принято буквально за 5 минут, билеты взяты, оставалось лишь ждать дня вылета.
Еще из Москвы мы пытали наших крымских друзей по Фейсбуку вопросами -зацвела? не зацвела? как нам планировать маршрут?
В результате поездку на лаванду поставили в самый конец маршрута и как оказалось не ошиблись, к нашему приезду лаванда только-только начала цвести.
Итак, мы на автовокзале Бахчисарая. Как я уже писала мы не бронировали жилье заранее, без проблем находя его по месту. Вообщем в Бахчисарае этот фокус не прошел. Ни одной живой души, желающей сдать свое жилье троим фотографам. Будете смеяться, но ночлег мы нашли в...... мужском туалете. Вернее смотрительница туалета вспомнила, что ее приятельница сдает комнаты. Вообщем не прошло и часа, как вопрос с жильем худо-бедно был решен.
Погодой Бахчисарай решил нас особо не баловать, включая периодически дождик, поэтому решили не ехать на поле, а добраться до старой части города, посмотреть ханский дворец. По пути зашли в какую-то кормушку с желанием пообедать. Цены нас привели в ступор ( в среднем 15-35 руб ), правда потом сразу стало понятно, что еда соответствует ценам)) Погуляли немного по дворцу ( дождь и толпы диких туристов как-то испортили все впечатление) и наконец-то поехали в поля.
Добраться до лавандовых полей, если нет машины, можно на автобусе от автовокзала до Тургеневки, а потом от центра поселка до полей еще примерно с километр пешочком. В результате попадаешь на самое близкое поле. Ну а дальше глаза разбегаются от сиреневых полей. Как нам сказали, в Тургеневке самое большое поле лаванды в Европе.




Если сравнивать с Провансом, то конечно в Крыму поля не такие ухоженные, нет таких приятных округлостей у кустов и четко выраженных междурядий. Но вроде бы как и сорт лаванды, растущей в Крыму, отличается от той, что растет во Франции.
Несмотря на совершенно нефотографическую погоду на поле было огромное количество фотографов, правда практически все, в отличии от нас, снимали моделей.
До сумерек погуляли в полях, стали думать как выбираться. К счастью рядом оказались ребята-фотографы на машине из Бахчисарая, которые довезли нас до города ( автобус прекращает ходить часов в 7 вечера).




Утро обрадовало голубым небом и быстренько позавтракав мы потопали на автовокзал, успев прямо минута в минуту к автобусу. Выходной день и хорошая погода собрали в полях большую фототусовку. Как же мы завидовали велосипедистам.. эх.. бедные наши ножки ( весь день бегали по холмам да еще и с полным набором фототехники + штативы).




Сиреневые краски лаванды то тут то там разбавляли яркие алые пятна маков




Голубое небо прекрасно сочетается с лавандой




Вот оно, лавандовое счастье

 


А это уже дальнее поле, сиреневой рекой стекающее с холма.




Незаметно день вдруг перетек в сумерки, небо просто на глазах стало затягиваться облаками. Пока оставалось время до заката мы решили немного перекусить, уютно устроившись на краю поля. И вот тут случился "ужас фотографа" - из кармана выпала флешка со всем отснятым за поездку материалом(( Заметили же это лишь час спустя, далеко от поля , а главное уже после заката.




Низкие тяжелые облака к сожалению не дали закату разгореться как хотелось бы, зато на поле мы совершенно случайно встретились и познакомились в оффлайне с давнишними знакомыми блогерами




Всю ночь мы переживали о потере и было решено с рассветом поехать на поле, в надежде найти беглянку. Решено-сделано. Втроем тщательно сантиметр за сантиметром просматриваем предполагаемое место потери, безрезультатно(((
С упавшим настроением решаем возвращаться домой, идем по дороге и вдруг... лежит себе наша флешка ровно посередине дороги..ждет хозяина! Вот такая грустная история со счастливым концом завершила наше путешествие по Крыму.
7
Читайте также
Комментарии
Елена Баранова
Надо же! Я тоже мечтаю о Провансе, а об этих полях и не слышала. Действительно, отличная поездка! Теперь буду тоже думать... Когда это было? Какие числа?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.