Крымская кругосветка: три года спустя

Спустя три года мы вернулись в Крым. И вот уже вторая тысяча километров по хорошим дорогам на малышке Renault Sandero позади.

Симферополь – Севастополь





В пути около 2х часов, через Бахчисарай и Инкерман. Севастополь. Белый город. Гуляли по Ленина и Большой Морской и ещё 15 км других улиц. Пили кофе. Смотрели на корабли. Плавали на катере и пароме. Знакомили сына с морем. Ползали с ним по песку и гоняли чужой мяч. Ели инжир и виноград. Кормили чаек. Выбирали дом, в котором хотели бы жить. Жить на море.

 

Мы остановились в студии в Арт-бухте на ул. Сенявина (от 2500 руб/сутки). Видели эту квартиру на Booking, но в итоге заплатили почти вдвое меньше, случайно выйдя на хозяйку через объявления на Авито.Недвижимость. Внесли предоплату меньше чем за сутки до заселения. Квартиры посуточно на бронь здесь не ставят, звонить нужно чуть ли не в день заезда. Хорошие варианты разбирают, так случилось и с теми, которые мы выбрали заранее.

Из Севастополя ездили в Балаклаву. Там прекрасно. Полчаса через виноградники "Золотой балки" и утренний кофе с видом на яхты. Откормленные коты. Бетонный пляж. Чебуреки у тёти Фаи. Муж у штурвала. Довольный юнга-сын. Синее Чёрное море. Балаклава. Такая уютная. Вкусная. Богатая. Бедная. Душевная.

 

Севастополь – Алушта



В пути около 2х часов без учета обязательной остановки у Храма вознесения Христова рядом с Форосом. Люблю эту утопающую в зелени дорогу за мягкий серпантин и утренний туман.



Остановились в отеле "Усадьба Приморский парк" (от 5000 руб/сутки). Стильный, новый, в стоимость включены спа и завтрак, уютная территория и удачное расположение недалеко от пляжа, набережной и парка.

Мой Крым - старые санатории, утопающие в зелени кипарисов. Мы в Алуште. Никуда не спешим, ничего не планируем. Нежимся в постели, вкусно кушаем, гуляем по набережной и скверам, кормим чаек, смотрим на волны.




Алушта – Щёлкино



В пути около 3,5 часов без учета нашей остановки в Коктебели. В районе Морского и после Феодосии дорога идёт прямо вдоль Чёрного моря.

 

Азовское море. Когда одного моря мало... Вчера было ласковое, спокойное. Сегодня хмурое, бушующее. Не высовывая нос из-под одеяла, играем с сыном и пьём чай с инжирным вареньем. Дома было теплее.

Просыпаюсь ночью и слушаю шум моря. А два сладких кота – муж и сын - сопят рядом. На закате ходили на пляж. Вода совсем рядом и манит, но ветер практически сбивает с ног. На каждый шаг откликаются ракушки. Вокруг никого, только чайки. А вчера видели медуз, огромных, кисельно-белых.

Живем в "Riga village resort" (от 4000 руб/сутки). Первая береговая линия, ракушечный пляж, питание включено в стоимость. Первый опыт проживания в отеле, заточенном на отдыхе с детьми. Больше не хочу. Не моё.

Время побыть друг с другом. Мы шестой день на Азовском море. Отсюда съездили в Керчь, чтобы одним глазком посмотреть на Крымский мост и отвергнуть безумную идею плыть до Анапы и обратно по морю. Ещё с удовольствием погуляли по Феодосии, где знакомые улицы, кафе, магазины добавляют ощущения, что мы словно дома. Съездить на Азовское я хотела ещё в 2015 году, когда мы первый раз были в Крыму. И вот мы здесь. Уже втроём.

 


Щёлкино – Симферополь



В пути около 3х часов через Старый Крым и Белогорск. Апарт-отель "Пушкин" (от 2700 руб/сутки) с прикольным интерьером и персоналом-пофигистами, в самом центре города. Из минусов - нет своей парковки, так как расположен в пешеходной зоне, до такси с багажом так же пешком.

Первое большое путешествие втроём позади. Мы дома, и все идёт своим чередом. Одновременно и радостно, и грустно. Это была первая поездка, когда мы были именно на море. Гуляли, смотрели, дышали, слушали. Скучаю.


1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.