Кругосветка «Проект Corsica» день 6-й, этап 1-й

Накануне вечером мы ставили палатку уже в темноте на какой-то поляне среди елок и берез. Утро, как и всегда было солнечным, но наш переносной дом раскачивал ветер.
Не знаю почему, но по утрам крайне тяжело вставать. Этим утром я, на удивление, выспался, но сквозь закрытые глаза ощущал, что внутри спальника кто-то ползает. И тут я вспомнил, как в Китае с Деном в 2015 году мы боролись с муравьями. Расстёгиваю спальник и вижу двух огромных рыжих муравьев, блин…!!!!! Говорю Ване, что, скорее всего, мы поставили палатку на муравейник. Свет солнца подсвечивал палатку и, кинув сонный взгляд на стенку палатки, я увидел, как по ней ползают муравьи и изучают новый объект, расположенный рядом или над их колонией.

Открыв дверь палатки со своей стороны, увидел, что они были просто повсюду! Часть муравьёв изучают мои ботинки, другая часть облепили рюкзак, еще, скорее всего самые отважные, пробивались в палатку через открытую дверь. Ударив рукой по палатке, чтобы, не нанося вред насекомых, я пытался их сбить, тем самым не пускать их внутрь палатки, но эффекта от данного действия хватало всего на пару секунд.
Открыв дверь в палатке со стороны Ивана, я был удивлен, что с его стороны спокойно возятся всего 5-7 муравьев.

На улице задувал сильный ветер, Ваня говорит боялся, чтобы ночью не упала на нас береза, а я спал так крепко, что почувствовал ветер только утром.
Выбравшись из палатки, первым делом мы посмотрели где муравейник, а он был буквально в полутора метрах от палатки, которая стояла моей стороной на самом центре муравьиной тропы. Не вытаскивая вещи из палатки, мы передвинули ее в сторону подальше от муравьев, чтобы спокойно собраться, не пополняя свои рюкзаки маленькими попутчиками.

Собрав вещи, сделав зарядку, после которой у меня всегда болят ноги, мы отправились в кафе, чтобы перекусить перед дорогой, так как планировали идти пешком. Кафе, скажу я вам, было так себе! Выбор еды не большой, цены не дешевые, хлеб сухой, все булки сухие снаружи и мягкие внутри.
Так как мы регулярно выходим на трассу в 12:00 по местному времени, наш завтрак для нормальных людей уже обед. По этой причине, я частенько буду писать мы позавтракали, а в следующем предложении пообедали. Так вот, речь идет об одной трапезе.



Набив Ванино пузо и мой маленький живот, мы вышли на трассу и начали свой пеший путь, периодически останавливаясь на обочине и пытаясь стопить, но все машины пролетали мимо. Я конечно понимаю, что брать или не брать попутчика, это дело каждого водителя. Хочу попросить вас, если вы едете и у вас есть место для 1-2 пассажиров, берите автостопщиков с рюкзаками. Скорее всего это интересные люди, которые расскажут веселые истории. Вам по пути, а они проедут 5-10 километров.

После очередного марш-броска, мы остановились и обсуждали своих девушек с которыми когда-то гуляли, как вдруг притормозила машина. Я подбегаю к водителю, который разговаривал по телефону. В пол голоса, чтобы сильно не отвлекать от телефонного разговора, я спросил, подвезет ли он нас в сторону Набережных Челнов и есть ли место в багажнике под рюкзаки? Водитель кивнул головой и жестом показал в сторону заднего сиденья, дав понять, что на оба вопроса ответ положительный.



Загрузив свои рюкзаки в багажник, Ваня сел на заднее сиденье, а я на переднее пассажирское. Водитель еще какое-то время разговаривал по телефону, управляя автомобилем.
Закончив телефонный разговор, мы познакомились. Водителя звали Юрий. Как потом выяснилось, он адвокат и преподает или курирует в институте на юридическом факультете. Юрий ничем не интересовался, откуда мы и куда, он просто всю дорогу слушал аудиокниги и периодически разговаривал со студенткой по телефону, обсуждаю учебу и тему диплома.

Высадив нас в 17 километрах от Набережных Челнов, он, как мне показалось, небрежно отказался от нашей визитки где ссылки на наше путешествие. Обиды нет, ведь не всем интересны такие путешествия, да и наш формат тоже не всем нравится. Хоть нам и хочется набирать хотя бы по 200 просмотров на каждом видео, но пока удается всего 20-40, при условии, что у нас 260 подписчиков. Ну ничего, думаю у нас еще все впереди, ведь путешествие только началось!

 

Перекурив, мы перешли дорогу и пошли в обратном направлении, так как наш поворот был немного раньше, чем нас высадил Юрий. Пройдя меньше километра, мы заняли позицию и начали стопить в сторону Ижевска.

Стояли мы не долго, остановилась машина и очень добродушный и веселый водитель Евгений согласился нас подвести до города Можга. Всю дорогу, мы вели интересный разговор про охоту и снаряжение, рюкзаки и прочее. Евгений довез нас до города и высадил у придорожного кафе. Дело было уже ближе к вечеру, а темнеет в этих краях очень быстро.
На улице шел дождь. Закинув на себя рюкзаки, мы отправились в сторону кафе, чтобы поужинать и перед темнотой немного постопить. Придорожное кафе называлось «Турист», при входе в него, всех посетителей встречает огромное чучело медведя. Цены в кафе, явно не для туристов, и, скромно поужинав, мы снова вышли на трассу. Немного постопив и пройдя пешком, было решено поставить палатку прям под Стеллой на выезде из города, где мы и остались на ночлег.



http://projectcorsica.e-kitay.ru
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.