Кругосветка «Проект Corsica» день 5-й, этап 1-й

Звонит будильник, заведенный на 9 утра.
Люблю, когда окна выходят на солнечную сторону, а кровать стоит у окна.
Будильник начал звенеть, рука потянулась и выключила его. Приоткрыв один глаз, я увидел, что погода на улице ясная и теплая. Еще бы пару часиков понежиться на солнышке, но нет! Мой самурай резко подскочил со словами: «Пойдем пораньше на завтрак, чтобы не спеша собраться.» Блин! Да я и так никуда не спешу, и что собирать, если мы спим в кроватях, которые не нужно брать с собой. Из рюкзаков доставали только зубные щетки и пару свитеров, убрать их дело двух минут…
Чтобы выгадать пару минут времени и понежиться в мягкой постели под белоснежным одеялом, пока солнце ласкает лицо лучами, я отправил самурая в душ первым. Ранее засекал, что Ваня обычно принимает душ 7 минут, 10 – это максимум. Значит у меня есть семь минут, чтобы прожить целую жизнь во сне. Закрыв глаза и отключив все свои органы, я провалился в глубокий сон, где нежился на берегу моря под лучами солнца.
-«Серега вставай!»
Приоткрываю глаз и смотрю на часы, прошло ровно семь минут, но продолжаю делать вид что сплю.
«Вставай! Пошли завтракать» …

Я неохотно встал, обернулся полотенцем, которое лежало у моей кровати и с полузакрытыми глазами пошел в душ приводить себя в чувства. Приняв душ, почистив зубы, я оделся, и мы пошли на завтрак. Пока я спрашивал на ресепшен где раздают завтрак, Ваня уже нашел заветную дверь в кладовую.
Завтрак подавали в ресторане на первом этаже, но не в том, где мы ужинали прошлым вечером. Зал был полон людей, которые стояли маленькими очередями к разным блюдам. Глазами хотелось попробовать всего, не съесть, так хоть надкусить, но от голода желудок больше не становится. Глазами окинув зал, мы увидели, что симпатичная девчонка раздает кашу. Может мы и съели бы что-то другое, но кажу раздавала СИМПАТИЧНАЯ девчонка, а значит нам туда. Отстояв небольшую очередь, мы спросили, какая каша у нее есть? Девушка улыбаясь ответила, что сегодня в меню манная и геркулесовая. Мы взяли по порции геркулесовой каши и отвесив пару комплиментов, пошли наливать себе напиток и брать яйца. Там были более интересные блюда, фрукты, пирожные и куча всего, но мы взяли кашу! И почему, блин!

Слопав кашу с яйцами и маслом, запив все это соком и морсом, мы пошли за чаем и кофе. Ваня себе взял две булочки, а я - блины со сгущенкой.
Скажу честно! Я не особо люблю шведские столы, особенно если они огромные. Нет организованности в выдачи еды, люди, как последний раз видят еду. Все толкаются, думают, что им не хватит, хотя если такое случится, то принесут еще. Набирают столько, что потом часами сидят и пихают в себя эту еду, а если уже не лезет, то просто надкусывают и оставляют. Если что-то нужно наложить, а щипчики или ложка занята, а кто-то уже положил взгляд на конкретную сосиску, то он потянется к ней голыми руками и разнесет свои бактерии по всем остальным сосискам. Многие не моют руки после туалета!
В свое время, один мой хороший друг, сказал хорошую пословицу: «Пусть говна, но полный рот!» Не в обиду, но это как раз тот случай. Одно дело прийти, позавтракать, как мы, а другое дело набивать живот на три дня вперед, а потом жаловаться, что ему плохо…

Пока мы ожидали Марата в лобби отеля, я слышал, как человек пять они своим жаловались, что после завтрака у них начал болеть живот и тошнота, мол еда в отеле не очень. Всех этих людей, я видел на завтраке и то, сколько они съели! Так дело не в качестве еды, а в жадности!!! Ну ладно, это сугубо мое мнение и не утверждаю, что оно верное. Хоть я и прав. ;)



Позавтракав кашей и блинами, мы поднялись в номер за рюкзаками. Проверили, не забыли ли что-либо и раздался телефонный звонок. Ваня поднял трубку, на том конце провода был Марат. Он сказал, что приехал с женой и ребенком и они собираются завтракать в ресторане отеля и если мы хотим, то можем присоединиться к ним.

Спустившись в лобби отеля, мы зашли в ресторан, в котором ужинали прошлым вечером, но Марата там не увидели и решили дожидаться его у ресепшена. Пока мы ждали его, пытались загрузить архив с видео на Яндекс. Диск, так как за ночь он не загрузился, но и в этот раз все безуспешно. Мы не можем передать на склейку третий, четвертый и уже пятый день, что не может нас не расстраивать.
Дождавшись Марата, мы познакомились с женой и ребенком. Он рассказал им, какие мы герои, хотя мы не признаем этого. «Скромность, показатель ума!»,- ответил Марат, и мы отправились к выходу. Погрузив рюкзаки в багажник машины, Тайота Ланд Круизер Прадо, мы расселись по местам. Жена Марата усадила ребенка в детское кресло на заднем сиденье и сама села рядом, Ваня сел вперед, а я назад, т.к. меньшей комплекции.
Конечно, мы с Ванькой стали шутить на эту тему. Понимая друг друга, мы стояли у машины и как ненормальные смеялись. Мы частенько с Ваней смеемся, так как на одной волне и понимаем шутки друг друга. Мне еще нравится смех Вани, он заражает. Даже если, например, тебе не смешно, но смеется Ваня, непроизвольно начинаешь смеяться сам.
Когда мы заняли свои места в машине, Марат поинтересовался, чем переднее сидение такое особенное и почему считается козырным. Мы ответили, что да, оно особенно и предназначено для капитана. Тогда Марат добавил, значит вина его, что он не учел иерархию. Дружно посмеявшись, мы начали движение в сторону выезда из города Казань.

Хочу подчеркнуть один момент и заодно немного рассказать вам о нашей команде! Не зависимо от того, кто какую роль будет выполнять на катамаране, мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга. Еще до нашего выхода на маршрут, чтобы что-то обсудить, мы собирались все вместе и обсуждали. Да, вся команда называет меня капитан, кэп… Но только потому, что я все организовал, вся ответственность на мне, я веду все переговоры, я продумываю каждую деталь и т.д. Ваня штурман и мой старпом, это тоже никем не оспаривается. Хоть Ваня и отшучивается, мол с него такой штурман, что через полгода мы вернемся в точку отправления. :) Но я считаю, что у него просто не было практики, а так он очень способный человек. Понаблюдав за ним, пусть и тайком, я увидел, что он обновляет свои знания по прокладке маршрутов по морям с учетом течений и т.д. Алексей, кок и механик. Кок, так как я уверен, что мы не будем есть одни макароны, а остальные продукты будут гнить. Ибо если бы мы варили есть с Ваней, то это было бы именно так. Почему Леха еще и механик? У Алексея такой склад ума, если он видит поломку, он не начинает паниковать, а сразу ищет способ, как ее устранить. Ему не нужна масса времени, чтобы придумать решение. Ему достаточно просто взглянуть на проблему и с помощью подручных средств, он устранит ее. Я тоже буду выполнять обязанности механика, но мне нужно больше времени для принятия решения, так что в вопросах ремонта, я буду прислушиваться к мнению Алексея.

Марат вывез нас за город, взял номер телефона и обещал позвонить. Попрощавшись и поблагодарив его за доброту, мы продолжили свой путь в привычном для нас ритме, но день не задался.
У меня есть такая примета: не поднимай мелочь на дороге, если стопишь автомобиль. Мы же с Ваней подняли один рубль и два раза по два. Я еще Ване говорю, что не к добру это, нас сегодня брать не будут. Так и вышло. За целый день, мы проехали на двух машинах всего 50 км и еще 10-15 прошли пешком. Завтра ему напомню свои слова про плохую примету, так как он отнесся скептически и сказал, что не верит во все это, и каждый раз добавляет, что капитан не должен быть суеверный.

Последняя машина нас довезла до поворота, где было кафе. Мы поужинали, и вышли на трассу стопить. Простояв до 19 часов, а в Казани в это время уже темно как ночью, мы поставили палатку и разложились спать.
Как и положено, мы сделали звонки домой, а нам позвонил Марат и поинтересовался, как у нас дела. Мы ему рассказали, что никуда не уехали, а ночуем в палатке примерно в 70 км от Казани, и он очень расстроился.
Хочу отметить, что погода сегодня была шикарная. Прям супер! Днем светило солнышко, да и вечер был не таким холодным, как раньше. В момент написания этой статьи, лежу в палатке в термобелье поверх спальника, но мне совсем не холодно. На улице дует ветер, поднялся к вечеру сильнее, надеюсь не будет урагана. Ванек уже спит крепким сном.
Как говорит мой друг Ден, завтра будет новый день. До скорого!
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.