Кругосветка «Проект Corsica» день 4-й, этап 1-й

Засыпали в этот раз мы под ловлю кролика вокруг палатки. В кафе «Метелица» жизнь начинается с 22 часов, так как это, скорее всего, единственное круглосуточное заведение поблизости. Только мы легли в палатку спать, как вокруг палатки начали бегать пьяные парни и ловить дикого кролика, который победил в этой гонке.

Ночью было очень холодно, и я не мог уснуть. Сквозь коврик пробивался холод от бетонной плиты. Ваня в это время спал в шапке, штанах, толстовке и куртке, а я не могу я спать в одежде, поэтому мерз и пытался согреться как мог, надев термобелье! По мне лучше всю ночь мерзнуть, дождаться утреннего теплого солнышка, которое нагреет палатку и даст мне поспать крепким сном три-четыре часа, чем спать в одежде.
Но сегодня утром солнце, как назло, не согрело нашу палатку и мне удалось поспать в общей сложности 3 часа. Когда мы проснулись, в палатке было так же холодно, как и ночью. Мы сразу же подумали, что на улице тоже не жара и придется надевать на себя все теплые вещи, чтобы не замерзнуть на трассе.

Собрались внутри палатки, Ваня надел только ботинки, так как спал в одежде, я же поверх термобелья натянул штаны, рубашку sasta, куртку и начал выползать из палатки. Не люблю, когда верхний тент палатки за ночь отпотевает, а утром, когда выбираешься, холодные капли воды падают на одежду и спальник.

Покинув свое убежище, мы наконец-то поняли, почему же нам было так холодно. Наша палатка стояла в тени на продуваемом месте, а буквально в двух метрах от нее жарило солнце, и гости кафе ходили в футболках и шортах. Тысяча чертей! Поставь мы палатку на два метра левее, проснулись бы в тепле, выспались, но нет мы же поставили палатку в самом холодном месте во всей территории кафе.
Погревшись на солнце, я скрутил себе самокрутку и с наслаждением закурил. Перед путешествием, мой друг Денис подарил мне табак со вкусом винограда, без мерзкого привкуса никотина во рту. Пока я курил, а Ваня грелся на солнышке в шапке и куртке, к нам подошел цыган и представился Анатолием. Толик начал интересоваться, как спалось, откуда мы и куда идем. Мы рассказали ему свою историю, дали визитку, и он проникся нашей идеей и пошел в машину за кошельком.
«Сейчас нам дадут денег», - шепнул я Ване, а в душе не хотел этого, ибо денег на завтрак у нас хватало.
Выходя утром из палатки, мы увидели смс от Сбербанка. Ванин папа, Владимир Петрович, задонатил нам денежку с подписью «На хавчик».
Спасибо Петрович!

Толик подходил к нам осторожно, видимо думал, сколько денег нам дать. Так как у нас не было острой нужды в деньгах, мы как бы между собой, но с оглядкой на Анатолия, начали разговор, что у нас есть сейчас деньги, которых хватит и на завтрак, и на ужин. Но Анатолий все же настоял, чтобы мы взяли 100 рублей и мелочь, которую он выгреб из кармана.
Поблагодарив Толю, мы попрощались, он пошел в машину и уехал по делам, а мы с Ваней начали делать зарядку.
Еще до отправления в путешествие, я попросил Ваню, чтобы он заставлял меня каждое утро делать зарядку. Размяв тело, сняв лишнюю одежду и собрав палатку, мы пошли чистить зубы, умываться и завтракать.

В кафе нас ждал сюрприз! Конечно, этот сюрприз - не грудастые девушки в бикини, но не менее приятный. Когда мы заказывали завтрак у новой смены продавщиц, они сказали, что хозяин кафе передал нам литровую банку варения и оставил немного денег. Вот это поворот! Сделав заказ в виде яичницы с колбасой, бутербродов с сыром и маслом, чая и белого хлеба, мы сели за стол и стали ждать, когда нам принесут завтрак.
Варенье было в стеклянной литровой банке. Взять его с собой мы точно не могли по двум причинам: во-первых, оно тяжелое, во-вторых, кидая рюкзаки из машины в машину и периодически сидя на них, мы просто можем разбить эту банку и испачкать вещи. Но попробовать его мы просто обязаны!
Нам принесли завтрак на двух подносах. Плотно пообедав, мы начали пробовать варенье, оно оказалось из черной смородины. Вкусно… Попив чаю с вареньем и булкой, отдали банку обратно продавщицам, т.к. делать было нечего.

Отметив кафе нашим стикером «проверено профессионалами», мы закинули рюкзаки на плечи и отправились в путь, но не одни.



У кафе к нам привязался большой рыжий пес, которому мы дали кличку Боец. Сопровождая нас, пес периодически кидался на проезжающие мимо машины. Мы подумали, что, если пес будет крутиться вокруг нас, пока мы стопим машины, водители будут думать, что он с нами и не будут брать нас, поэтому мы стали говорить псу, чтобы он шел домой. Толи он был глухой, толи просто не хотел исполнять команды, он просто продолжал идти рядом с нами. Все-таки я люблю собак больше, чем кошачьих.
Топая по дороге, мы встретили на отворотке парня с девушкой, которые выгружали из машины плетенные корзинки из бересты.
-«Вы откуда и куда?», - спросил у нас парень.
Мы коротко рассказали про свой маршрут, а они позвали нас присоединиться к ним и пойти за грибами. «Нее, какие грибы? Нам они не нужны», - подумали мы. И тут парень говорит, что они не за простыми грибами, а за волшебными и показал маленький гриб, чем-то похожий на поганку, длинная тонкая ножка и шляпка, по форме напоминающая колокольчик. Не будем строить из себя праведников, мы сразу поняли о каких грибах идет речь (в народе их называют «торчки»). Данные грибы содержат псилоцебин и вызывают галлюцинации при определенном количестве их употребления. Сами не пробовали, просто теоретические знания!(честно-честно)
Отказавшись от такого грибного похода, мы продолжили пеший ход, но обратили внимание, что пса уже нет рядом. Наверное, он подумал, что нас сейчас подвезут и решил пойти по своим делам. Грибники нам еще сказали, что буквально в трех километрах есть еще один поворот на Никольск, через который все едут в Шарья, а нам это как раз по пути.

 

Протопав явно не три километра, мы все же увидели тот заветный поворот и большое количество машин в нужном нам направлении. Заняв позицию, мы начали стопить. Люди хотели нас взять, но у них не было места для двоих. Наша машина подъехала примерно через 20 минут после ожидания. За рулем был мужчина лет 45, Александр. Он поведал много историй из своей жизни, но запомнилась та, где он рассказывал, как поехал на Берингов пролив, но не доехал до него, так как протрезвел. Проехали мы с Александром 20 километров, но это было только начало…
Высадив нас у заправки Лукойл и сказав, что тут мы быстро поймаем машину, он попрощался с нами и уехал, а мы пошли съесть мороженное и попить кофе.

 

После кофетайма, мы решили немного прогуляться, Ваня хотел исполнить свою вторую детскую мечту - перейти поле, но это отняло бы много времени, и мы решили рядом с полем занять позицию для стопа.
Я скрутил себе сигарку и не успев ее докурить, мы остановили машину. В машине сидело три человека, а в воздухе висел запах перегара. Подойдя к машине, я сказал, что нам надо в сторону Тюмени на любое расстояние. Водитель, разговаривая по телефону кивнул головой, что нас подвезет и стал выходить из машины, чтобы открыть багажник и убрать наши рюкзаки. Закинув вещи в багажник, мы с Ваней сели на заднее сидение, где уже был пассажир.

 

Познакомившись с попутчиками, которых звали Марат, Роман и Ваня, мы выяснили, что Иван, мужчина лет 40 через пару километров выходит. В процессе знакомства, Иван предложил моему напарнику Ване выпить водки, но мой Ваня отказался. Странно, почему ему все предлагают выпить? :)
Марат, который был за рулем, парень на вид лет 30-35, с длинными волосами, усами и бородой, жгучий брюнет худощавого телосложения. Роман чуть старше, лет 40-42, коротко стрижен, с круглым лицом и более плотным телосложением. Всю дорогу на фоне играли мантры.
Позже мы выяснили, что парни едут в Казань, это примерно 700 километров в нужном нам направлении. Они работают в одной крупной компании, которая занимается обслуживанием холодильных установок в сети магазинов; Марат директор этой компании, а Роман его подчиненный.
Марат начал рассказывать историю, про то, как буквально день назад они очень сильно заблудились в лесу, почти сутки ходили, с собой не было еды и воды, ночью сильно похолодало и от голода и холода у них начались галлюцинации. С их слов, там, где они блуждали, это не обычное место, а энергетически сильное и тот факт, что они заблудились они списали на проделки лешего. Всю их необычную историю я не буду описывать, так как ей нужно посветить целый пост, что я сделаю отдельно и чуть позже. У меня нет сомнений в правдивости их невероятной истории, так как сам сталкивался с необъяснимым и вполне могу поверить им.
Дорога до Казаны была насыщена приключениями, нас подрезала фура, и мы чуть не улетели в кювет. Средняя скорость езды Марата, при условии, что мы ехали не по новой дороге, а по старой и разбитой, была 150/160 километров в час. По пути мы заехали в кафе, где нас накормили супом, пюре, шашлыком, чаем и булочками. Марат сказал, что сегодня мы хорошо поедим, он не может накормить нас просто макаронами с чаем. Спасибо ему за такую доброту!

 

Да, кстати, никогда не доверяйте google картам! По пути в Казань, Марат пытался найти заправку Лукойл по маршруту следования. На карте показывались какие-то заправки, но по факту их там либо не было вообще, либо были какие-то левые. Не знаю, может такая неточность только с заправками Лукойл.
На подъезде к Казани, мы взяли еще одного попутчика, им оказалась женщина лет 50, которая 2 через 2, добирается автостопом с работы домой, так как по окончанию рабочего дня, автобусы уже не ходят, а работодатель не предоставляет своим сотрудникам трансфер.
Высадив пожилую автостопщику примерно через 20 километров, мы продолжили ехать в сторону Казани. На подъезде к городу, вся дорога была хорошо освещена фонарями. Мы с Ваней еще удивились, что они не используют светодиодные лампы, а по старинке пользуются натриевыми лампами, которые дают свет, приближенный к солнечному и приятны для глаза водителя.
На момент въезда в город, время было уже 23 часа, на улице темно и холодно. Мы с Ваней стали задумываться, где нам поставить палатку, но Марат привез нас к отелю Ривьера и сказал, что сегодня никаких палаток, а будет нормальная постель и горячий душ. Момент заселения и сам номер, вы увидите в нашем видео за четвертый день путешествия.

 

Заселившись в отель, мы оставили рюкзаки в номере на восьмом этаже с панорамным видом на город и спустились на ужин в ресторан.
Стол ломился от яств! За вкусным и сытным ужином, мы вели разговоры о высоком и великом, о смысле жизни и о том, что ничего не бывает просто так. Все встречи не случайны. По Марату было сразу видно, что он начитанный и образованный человек с жесткой правящей рукой. Затрагивали темы религии, церкви, бытие и о человечестве. После ужина мы попрощались и договорились, что встретимся на следующий день в лобби отеля в 10:30 и Марат нас отвезет на трассу, чтобы нам не идти с рюкзаками через весь город.
Мы с Ваней уже хотели спать, но нам сказали, что в отеле на 25 этаже есть смотровая площадка, с которой видно весь город. Поднявшись наверх, мы так и не нашли нужную площадку. Спустившись в лобби отеля, мы подошли на ресепшен и поинтересовались, как попасть на просмотр города с 25 этажа. Нам пояснили, что данное удовольствие нам обойдется в 300 рублей, которых у нас нет. Тогда мы решили просто погулять по городу.
Наша прогулка была недолгой, мы дошли до конца парковки, зашли в закрытый кинотеатр и побродили по кустам, думая, что найдем выход на набережную. Вернувшись в номер, мы приняли душ, постирали вещи и легли спать в 4 утра, а вставать нам в 10 на завтрак.

 

В этой статье я хочу поблагодарить двух девушек, которые всегда остаются за кадром, несмотря на то, что они первые читают наши статьи и смотрят видео. Подписчики и наши друзья, видят результат их работы, после того, как они все прочитают и просмотрят.
Ирина Якутчик и Александра Уварова
Девчонки, спасибо вам за поддержку и помощь. Без вас, мы как без рук.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.