«Кругосветчики». Фильм о самом большом путешествии в жизни

Что посмотреть вечером в майские праздники, если никуда не уехал?

Фильм «Кругосветчики» расскажет 7 разных историй путешествий. Герои ответят на главные внутренние вопросы любого человека, который хоть раз в жизни думал о самом большом путешествии в своей жизни.

Вы узнаете разные мнения и ответы на самые важные вопросы:
1. Сложно ли отправиться в кругосветное путешествие?
2. Как решился вопрос с деньгами?
3. Какой способ передвижения использовали?
4. Самый клевый и самый неожиданный момент за все путешествие?
5. Почему именно кругосветка?
У каждого свой предел. Для одних подвиг — спуститься с самой крутой горки в аквапарке, другие решаются на прыжок с парашютом. Зарисовки тех, кто осмелился на нечто большее



В ролях: Дмитрий Иуанов, Слава Красько, Анастасия Иванова, Ольга Цветкова, Роман Самбул, Даша Карандашева, Виталий Кувшинов, Леся Рекунова, Владимир Друганов.


О героях фильма



Анастасия Иванова – совершила кругосветное путешествие GirlsOnly, потому что так было дешевле. Во время кругосветки она посетила 6 стран, проехала почти всю трассу 66 в США и потратила на всё это 200.000 рублей.

Ольга Цветкова – предпочла антидепрессантам кругосветное путешествие длинной в два года, чтобы перезагрузить жизнь. Для осуществления этой задумки она продала машину, подкопила и с бюджетом в 800.000 рублей улетела в двухгодичное путешествие, в течении которого она побывала в 34 странах.

Роман Самбул и Дарья – совершили кругосветное путешествие на мотоцикле, а потом еще одно на Chevrolet Captiva. За автомобильную кругосветку ребята посетили 30 стран. Бюджет путешествия на двоих составил примерно 3.000.000 рублей.

Дмитрий Иуанов – совершил кругосветное путешествие за 100 дней, имея 100 рублей в кармане. Не имея денег в кармане на старте, ему удалось дважды пересечь океаны и посетить 14 стран, передвигаясь преимущественно автостопом.

Виталик и Леся (#hellofriend)
– простые ребята с Урала, которым не хватало отпусков, чтобы увидеть весь мир. Они нашли выход: кругосветка! Так за пару лет они посетили 34 страны живя вдвоем на 7$ в день.

Вячеслав Красько – бывший топ-менеджер, получивший такую премию, которой хватило на кругосветку мечты, под названием «Год весны», за которую он посетил 36 стран и все шесть континентов. Основной способ передвижения: общественный транспорт. Общий бюджет путешествия — около 1.500.000 рублей.

Владимир Друганов – совершил первое кругосветное путешествие, когда ему был 21 год. Это был его второй выезд заграницу.

 

Кругосветка - это сложно?



Дмитрий Иуанов:
Сложно или просто? Это было очень круто, но я такое не повторю даже если мне дадут деньги. Это не о деньгах вопрос. Это о том, насколько глубоко копаешь в себя. Я столько пережил, что мне хватит пока что.



Вячеслав Красько:
Кругосветка - это вообще абсолютно не сложно. Главное сделать шаг и просто поехать. Это удивительно легко. И когда ты путешествуешь: пересекаешь очередную границу, выезжаешь в очередную страну, наоборот - только оттуда понимаешь, насколько сложно оставаться и постоянно сидеть в офисе. И насколько легко и приятно путешествовать. Да, конечно, есть определенные правила безопасности. Есть регионы и страны где нужно быть осторожным. Но это скорее исключения. А в основном, кругосветное путешествие - это приятное приключение.



Владимир Друганов:
Вообще не сложно. Самое тяжелое в моей ситуации - это вылететь из России. Совершить первый шаг сложно. Даже из Тюмени было сложно вылететь. Родители не очень понимали мою затею совершить кругосветное путешествие: с ограниченным бюджетом, без опыта путешествий, с плохим знанием английского языка. Меня отец до последнего момента, даже находясь уже в аэропорту, когда я собрал все вещи, отговаривал:
- Может не полетишь? Зачем тебе это? Давай ты попутешествуешь немножко по России, по ближнему зарубежью и потом уже поедешь в кругосветное путешествие.

Когда только я выбрался из России и первой точкой куда я прилетел это был остров Тенерифе, здесь я ощутил полную свободу, понял что всё зависит от меня, у меня нет уже смысла возвращаться обратно в Россию. Меня ждет дальше всё новое и новое и новое.




Дальнейшее путешествие уже было построено довольно легко. Я просто прилетал в страну, открывал сайт поиска билетов, набирал что я сейчас в Нью-Йорке, куда лететь мне было всё равно. Я просто держал курс на запад, а куда, какие там точки... у меня был примерный план, но мне он был не принципиален. Поэтому я просто смотрел куда лететь дешевле.

Обо всех приключениях героев — в фильме.
7
Читайте также
Комментарии
Анастасия Иванова
Мне фильм очень понравился! Когда все истории собраны вместе, когда герои отвечают на одни и те же вопросы по-разному, когда вытаскивают из своей памяти удивительные истории, а затем словно насаживают их как бусины на нить, собирается нечто прекрасное и неповторимое. Даже мне фильм многое дал, позволил переосмыслить свой опыт... Я знала о том, что сделала я, слышала, читала или смотрела урывками, что делали другие, но когда это собрано вот так, в полноценный документальный фильм...ощущение другое. Что ты получаешь из этого что-то полезное, важное, а какие-то кадры уже и не уходят из головы - так было интересно.

Хочу сказать большое спасибо Владимиру за такую работу. Это очень серьезный труд! Ты молодец!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.