Крит на автобусах. Часть 5. Город Сития - маленький не значит неинтересный

В город Сития мы добирались на автобусе из Иерапетры, и для этого нам пришлось пересечь Крит поперек. Если Иерапетра выходит к Ливийскому морю, то Сития находится на берегу моря Эгейского, которое на Крите часто называют Критским.
Красивые виды начинаются сразу же после выезда из Иерапетры. Еще в предыдущих видео я делал акцент на том, что любая поездка по Криту между населенными пунктами воспринимается как полноценная экскурсия, особенно в первые разы.
Что до Ситии, то для нас город начался с археологического музея, который расположен совсем рядом с автовокзалом. Музей мне показался чуть более крупным, чем в Иерапетре, и тоже очень интересным. Некоторые экспонаты интересны даже на фоне экспозиции археологического музея Ираклиона.
Затем мы отправились на набережную, откуда открываются великолепные виды на сам город. Местность, на которой стоит Сития, очень неровная, и на самой вершине находится крепость под лаконичным названием Казарма. Подниматься к крепости нужно круто в гору, и процесс этот весьма увлекательный, особенно если заглядывать в боковые улочки. Вход в саму крепость стоит 2 евро, и как самостоятельный объект, она не очень впечатляет, но виды, которые открываются с нее, с лихвой компенсируют этот момент. К тому же, стоимость посещения более чем демократичная.
Но музеем и крепостью Сития не ограничивается. И я сейчас говорю не о церквях, которые в греческих городах смотрятся на редкость органично, а даже об обычных домах. Хотите знать больше - смотрите ролик.

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.