Крит на автобусах. Часть 3. Иерапетра - самый южный город Европы

Идея остановиться в Иерапетре пришла к нам совершенно неожиданно, после просмотра одного любительского ролика на ютубе.
Вообще же городок этот (четвертый по величине на Крите после Ираклиона, Ханьи и Ретимно) в качестве места отдыха больше популярен у самих греков. При этом никаких препятствий для поездки туда у иностранных туристов нет, благо из Ираклиона несколько раз в день курсируют рейсовые автобусы. Невысокая популярность этого города у иностранных туристов тем более странна, что Иерапетра является самым южным городом Европы. Обычно экскурсионные группы приезжают в Иерапетру, чтобы сплавать на остров Хриси, который, в свою очередь, считается самой южной географической точкой Европы, но, на мой взгляд, куда более интересны объекты, находящиеся в самом городе.
В первую очередь, это небольшой, но весьма интересный археологический музей, а также венецианская крепость в порту. Последняя, конечно, уступает по размерам крепости Кулес в Ираклионе, но виды оттуда открываются не менее красивые.
Есть и еще несколько любопытных объектов, о которых мы расскажем в этом ролике.
Да, наверное, по числу достопримечательностей Иерапетра уступает Ханье, Ретимно и Ираклиону, но именно в этом городе граница между туристической зоной и ареалом обитания местных жителей максимально размыта.
Что же касается инфраструктуры, то пляжи, таверны и магазины со всем необходимым в городе вполне на уровне.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.